alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Путин: Все действия России в регионе Ближнего Востока "всегда были и будут очень ответственными"

Оригинал взят у kanchukov_sa в Путин: Все действия России в регионе Ближнего Востока "всегда были и будут очень ответственными
Оригинал взят у serfilatov в Путин: Все действия России в регионе Ближнего Востока "всегда были и будут очень ответственными"


Владимир Путин встретился с Премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, который находится в России с рабочим визитом. В ходе беседы, как сообщает официальный сайт Главы Российского государства, обсуждались, в частности, вопросы обеспечения стабильности на Ближнем Востоке.


21 сентября 2015 года. Московская область, Ново-Огарёво:


Фото пресс-службы Президента России

Вот как начинались эти переговоры:

В.Путин: Уважаемый господин Премьер-министр, уважаемые коллеги, добрый день!

Знаю, что совсем недавно в Израиле отмечали Новый год, Рош ха-Шана, по израильскому календарю, хочу вас всех поздравить. Завтра, по‑моему, начинается пост, это тоже воспринимается как праздник – Йом-Киппур, и я хочу вам пожелать всего самого доброго и, как говорят в Израиле, хорошей записи в книге жизни.

Добро пожаловать!

Б.Нетаньяху (как переведено): Я благодарю Вас, господин Президент, за поздравления. Хочу поздравить и Россию с её праздником.
Я очень ценю возможность встретиться и побеседовать с Вами. У Израиля и России есть общие интересы в обеспечении стабильности на Ближнем Востоке.

И я здесь из‑за сложного положения в области безопасности, которое становится всё сложнее и сложнее на наших северных границах, как Вам известно, в последние годы и особенно в последние месяцы.


[Spoiler (click to open)]
Как Вы знаете, Иран и Сирия вооружают радикальную исламскую террористическую организацию «Хезболла» современным оружием, направленным против наших граждан, и в последние годы уже тысячи ракет были использованы против жителей Израиля. Параллельно с этим Иран при поддержке сирийской армии пытается создать второй террористический фронт против нас на Голанских высотах.

Наша политика – сделать всё, чтобы сорвать переброску оружия «Хезболле», и сделать всё для того, чтобы предотвратить открытие второго фронта террора против нас на Голанских высотах.

В этих условиях я посчитал очень важным для меня приехать сюда для того, чтобы и разъяснить нашу позицию, и сделать всё, чтобы не было никаких недоразумений между нашими силами и вашими силами в регионе.

Хочу добавить ещё одно замечание: и на личном уровне, и на общенациональном уровне во всех контактах, которые были между нами, и тогда, когда мы соглашались друг с другом, и даже тогда, когда мы не во всём соглашались друг с другом, диалог между нами всегда был в атмосфере взаимного уважения и открытости. Уверен, что так будет и на этот раз.

В.Путин: Так и будет, уважаемый господин Премьер-министр, даже не сомневайтесь.

Мы никогда не забываем, что в Государстве Израиль проживают очень много выходцев из бывшего Советского Союза. Это накладывает особый отпечаток на наши межгосударственные отношения. Все действия России в регионе всегда были и будут очень ответственными.

Что касается обстрелов, то мы знаем, мы осуждаем эти действия – обстрелы израильской территории. Насколько мне известно, производят их из ракетных систем кустарного производства.

Что касается Сирии, то мы с Вами понимаем: сегодня сирийская армия и Сирия в целом в таком состоянии, что ей не до открытия второго фронта, – ей спасти бы свою собственную государственность.

Тем не менее понимаю вполне Ваши озабоченности и очень рад, что Вы приехали для того, чтобы обсудить всё в деталях. Спасибо, что Вы нашли время.

Очень интересный диалог получается.

Нетаньяху сходу обвиняет Иран и Сирию, но вообще не говорит о том, что сирийцы сами отбиваются от ИГИЛ и других террористов.
Путин ему прямо и без экивоков напомнил об этом: "...сирийская армия и Сирия в целом в таком состоянии, что ей не до открытия второго фронта, – ей спасти бы свою собственную государственность". Да ещё элегантно дезавуировал заявление о поставках оружия "Хезболле" от Ирака и Сирии: "Насколько мне известно, производят их (обстрелы территории Израиля) из ракетных систем кустарного производства".
"Кустарного" означает, что это не могут быть поставки оружия из Ирана и Сирии.
Ясно же, что израильский премьер прибыл в Москву не для того, чтобы обсуждать действия "Хезболлы". Он дежурно - для прессы - говорит о ракетных обстрелах, но не упоминает о жертвах этих обстрелов - либо их нет, либо он не хочет озвучивать цифры. Стало быть, именно это для него сейчас не критично.
А что критично?
Вот фраза: "...сделать всё, чтобы не было никаких недоразумений между нашими силами и вашими силами в регионе"(!), видимо, является ключевой для понимания целей срочного визита Нетаньяху в Москву.
Очень скоро в Москву прилетает турецкий президент Эрдоган и, наверняка, продолжит тему Сирии на переговорах с Путиным.
И всё это на фоне субботнего заявления госсекретаря США Джона Керри о том, что нужны переговоры с Асадом, о чем мы писали в материале "Москва ломает американскую стратегию в Сирии!".
Мощные пошли тенденции...


Красным цветом выделил наиболее значимые моменты. Сегодня все в деталях. Кто на чьей стороне и кто кого поддерживает сегодня, а завтра может быть уже поздно.
Tags: Контрудар, Российская Федерация, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment