alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Отставной британский генерал спецназа назвал терармию МИ6 ИГИЛ шатким "карточным домиком". Однако...

Британский ветеран спецназа назвал ИГ шатким "карточным домиком"

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Британский ветеран спецназа назвал радикальную группировку "Исламское государство" (официально запрещена в России) "карточным домиком" и считает, что дни ее сочтены, пишет британская газета The Daily Mail. Имя офицера газета не называет.

По словам полковника в отставке, ИГ в настоящий момент представляет собой "нечто хрупкое" и находится оно в "шатком положении". Террористическая организация, по его мнению, понесла значительные потери благодаря точечным авиаударам и совместным военным операциям курдских войск (пешмерга) с британским спецназом.

По слухам, численность боевиков экстремистской группировки упала с 18 до 8 тыс. человек, отмечает The Daily Mail.

По мнению британского бригадного генерала Джеймса Лермонта, ИГ лишилось своей "ауры непобедимости". "Люди видят, что ИГ можно бить, и их окончательное поражение это лишь вопрос времени", - сказал Лермонт.

Британский контингент вернулся в Ирак в конце 2014 года, когда участились столкновения курдских частей с боевиками ИГ. Перед военными была поставлена задача обучить курдских бойцов обращению с тяжелым вооружением.

В июне британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что в Ирак отправятся еще 125 военнослужащих. В их задачи войдет разминирование дорог от мин-ловушек. Отступая из оккупированных районов, боевики ИГ минировали дороги, дома и автомобили.

Известность ИГ выросла в прошлом году, когда группировка взяла под свой контроль город Мосул на севере Ирака.

Борьба с этой террористической организацией осложняется тем, что усилия западных государств направлены, прежде всего, на свержение сирийского правительства Башара Асада, которое всецело втянуто в войну с ИГ, отмечает The Daily Mail.

Как ранее сообщалось, по словам британского министра обороны Майкла Фэллона, за 2014 год ИГ потеряло в Сирии 330 боевиков в результате авиаударов королевских ВВС. Всего за год британские самолеты и беспилотники совершили в Ираке 1300 вылетов. Около 300 воздушных операций признаны успешными.

ИГ ведет боевые действия на Ближнем Востоке, преимущественно на территории Сирии и Ирака.

Цель ИГ - создание исламского государства на территории Ирака и Шама (Леванта)— Сирии, Израиля, Палестины, Иордании, Турции, Кипра, Египта и Ливана.

Численность боевиков этой организации достигает нескольких десятков тысяч человек.

http://www.interfax.ru/world/467704



Британский спецназ в Сирии воюет, маскируясь под боевиков ИГ

Британский спецназ в Сирии воюет, маскируясь под боевиков ИГ

Под видом боевиков террористической группировки «Исламское государство» действуют на территории Сирии около 120 бойцов элитного британского спецназа SAS (Special Air Service). Об этом сообщает издание Sunday Express.

Под командованием Вашингтона военные должны выявлять и уничтожать технику и боеприпасы исламистов. К тому же США выделили для обучения представителей сирийской оппозиции в Саудовскую Аравию еще 20 инструкторов SAS.

Как утверждают эксперты, опрошенные изданием, отборные бойцы британских и американских спецслужб выполняют другие миссии на территории Сирии. Причиной такого вывода стало отсутствие результатов той работы, которую им необходимо выполнять. В частности, они могут готовить «Ливию 2.0» - свержение действующего главы Сирии Башара Асада.

«Более 120 военных, принадлежащих к элитному полку, в раздираемой войной стране «скрытно», в черной одежде и флагами ИГ атакуют сирийцев под предлогом борьбы с террористической группировкой», - пишет Sunday Express.

Ранее президент США дал разрешение американским военным применять авиацию «для защиты» так называемой умеренной сирийской оппозиции от правительственных войск и боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ).

http://ruposters.ru/news/05-08-2015/britanskij-specnaz-v-sirii-voyuet-maskiruyas-pod-boevikov-ig



Tags: ИГИЛ, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments