alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Правительство России запрещает производить продовольствие из генно-патологических организмов

В правительстве решили оставить Россию без генно-модифицированной продукции

Пятница, 18 сентября 2015 г. 23:16

Россия не будет больше производить генно-модифицированную продукцию, пообещал вице-премьер Аркадий Дворкович, выступая на пленарной сессии форума "БиоКиров". "Нужно провести четкую грань между этим решением, которое мы ни в коем случае не будем нарушать, и развитием науки и разработок, которые используются в других сферах, в том числе в медицине и в ряде других отраслей. Это непростая тема, мы должны эту работу по разграничению четко провести и на этой основе сформировать нормативную базу", - добавил вице-премьер, слова которого приводит РИА "Новости".

Заместитель главы правительства назвал непростым вопрос генетически модифицированных продуктов, передает "Интерфакс". "Решение принято: мы не будем производить продовольственную продукцию с использованием генно-модифицированных организмов", - заявил вице-премьер.

Ранее Дворкович уже заявлял об отказе России использовать ГМО в сельском хозяйстве, в результате российская продукция станет "одной из самых чистых в мире" с точки зрения технологий.

В сентябре 2013 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому с 1 июня 2014 года поля можно засевать генетически модифицированными семенами. Однако в 2014 году власти отложили введение госрегистрации ГМО до июля 2017 года.

В феврале 2015 года правительство России предложило Госдуме законопроект, устанавливающий запрет на выращивание и разведение ГМО на территории РФ, за исключением их использования для проведения экспертиз и научно-исследовательских работ. В конце апреля Госдума приняла его в первом чтении...

http://www.newsru.com/russia/18sep2015/gmo_print.html

Tags: Безопасность государства, Безопасность здоровья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments