alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Керри названивает в Москву, требуя помочь ему установить в Сирии власть терармии МИ6 ИГИЛ

Керри предупредил Россию о последствиях поддержки Асада




Госсекретарь США Джон Керри позвонил в Москву и дал понять, что решение сирийского конфликта невозможно без политического перехода власти от режима президента Башара Асада другим силам. Этот разговор состоялся после заявления президента Владимира Путина о том, что Россия оказывала и будет оказывать поддержку правительству Сирии в борьбе с боевиками «Исламского государства» (запрещенной в России группировки). Керри звонил министру иностранных дел России Сергею Лаврову в третий раз за последние десять дней. С заявлением по ситуации выступил и сам Башар Асад.

С начала сентября англоязычные СМИ, ссылаясь на источники, стали сообщать о переброске российских военнослужащих и техники в Сирию и о работе по укреплению взлетно-посадочной полосы на авиабазе под Латакией. В российском Минобороны отрицать какую бы то ни было активность в Сирии не стали, но заявили, что назрела необходимость отремонтировать объекты этого аэродрома и тартусского порта, чтобы можно было, в частности, осуществлять через них доставку гуманитарных грузов. В Вашингтоне неоднократно говорили, что не против участия Москвы в борьбе с ИГ, но в рамках коалиции.

15 сентября Керри дал понять Лаврову, что продолжающаяся поддержка Россией президента Сирии Башара Асада чревата обострением и расширением сирийского конфликта, следует из пресс-релиза Госдепа. По его словам, действия России подрывают общие усилия по борьбе с экстремизмом, поскольку необходимо сфокусироваться на поисках решения конфликта через «подлинный политический переход» власти.

Также госсекретарь подтвердил приверженность Соединенных Штатов цели борьбы с группировкой «Исламское государство» в составе коалиции, в которую входят более 60 стран и в которую никогда не войдет режим Асада. Он подчеркнул, что США будут приветствовать конструктивное участие России в борьбе с ИГ.

Башар Асад в интервью российским СМИ обвинил Турцию, Катар, Саудовскую Аравию, а также Францию, США и другие западные государства в покровительстве терроризму. «Нельзя одновременно быть против террористов и вместе с ними», — считает он, поскольку «терроризм как скорпион: если положить его в карман, он обязательно тебя укусит» (цитаты по «Интерфаксу»). Он готов сотрудничать с ними в борьбе с террором, если они изменят свой подход и создадут реальную, а не «иллюзорную» антитеррористическую коалицию. По его оценке, действия созданной США коалиции не влияют на ситуацию «на земле», и ИГ продолжает экспансию.

http://news.rambler.ru/politics/31347333/?track=news_related_inner

Tags: ИГИЛ, Интервенция против Сирии, Мировая революция Международной финансов, Российская Федерация, США, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments