alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

КРЭТ: беспилотный штурмовик могут создать на базе Як-130

Оригинал взят у serafimich в КРЭТ: беспилотный штурмовик могут создать на базе Як-130


Беспилотный штурмовик, который по тяговооруженности и универсальности превзойдет американский MQ-9 Reaper, могут создать на базе российского учебно-боевого самолета Як-130, сообщил в четверг РИА Новости советник первого заместителя гендиректора крупнейшего российского холдинга в радиоэлектронной отрасли «Концерна Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) Владимир Михеев.

"Потенциал для модернизации Як-130 все еще очень велик. На его базе возможно создание беспилотного штурмовика, который по своей тяговооруженности и универсальности превзойдет американский MQ-9 Reaper", — сказал Михеев.

Он отметил, что КРЭТ уже сейчас обладает «всеми необходимыми для этого разработками, но для реализации данной задачи придется вносить существенные изменения в состав бортового радиоэлектронного оборудования самолета».

КРЭТ сегодня ведет разработку для Як-130 новой РЛС и нового оптико-электронного прицельно-навигационного комплекса (ОЭПНК), которые должны позволить самолету существенно расширить номенклатуру применяемого вооружения.

Як-130 — двухместный реактивный учебно-боевой самолет нового поколения, предназначенный для обучения и боевой подготовки летного состава, а также боевого применения в простых и сложных метеоусловиях, по воздушным и наземным целям. По своим летно-техническим и маневренным характеристикам близок к показателям современных истребителей на дозвуковой скорости полета, что позволит решить задачу обучения пилотов для самолетов поколений «4+» и «5». Он неприхотлив относительно условий базирования и способен садиться на неподготовленные площадки.

"Концерн Радиоэлектронные технологии" образован в 2009 году, входит в состав госкорпорации «Ростех». Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций воздушного базирования, средств государственного опознавания, комплексов радиоэлектронной борьбы, измерительной аппаратуры различного назначения, электрических разъемов, соединителей и кабельных сборок.. — Рамблер.Новости
Tags: Военно-воздушные силы России, Новое в науке и технике, Оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments