alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Начало: Как сегодня живут будущие Хозяева вымирающего Европейского Союза?

Оригинал взят у nikitskij в Как живут беженцы в Германии?



Читайте и завидуйте беженцам! Когда я узнал, какие "дивиденды" получают беженцы в Германии, мне стало понятно, почему они штурмуют моря, горы и леса, голодая и порой погибая в пути. По российским меркам, далеко не каждая благополучная семья живет в таких условиях...

© В посте использованы фотографии агентств Reuters, Associated Press




Получить статус беженца в Германии не просто, но совершенно реально. Из порядка 70 000 запросов за первое полугодие прошлого года на 33% дел последовал отказ, а еще 40% даже не стали рассматривать.



Если человек подал заявку, правительство Германии может предоставить политическое убежище или признать беженцем, что дает право на пребывание в Германии в течение трех лет как минимум и социальную защиту, то есть, жилье, деньги на еду, одежду...



Статус беженца дает:
- Гарантированное право получения гражданства по истечении 5 - 8 лет проживания в стране. При этом только беженцам разрешено иметь двойное гражданство в тех странах, где это не предусмотрено законом.
- Бесплатное жилье (предоставляется государством). При этом семья получает отдельную квартиру. Например, семья из четырех человек получает трех - четырех комнатую квартиру общей площадью 85 - 100 кв. м.



- Бесплатное медицинское страхование.
- Бесплатное образование.
- Ежемесячные социальные выплаты.
- Бесплатные языковые курсы.
- Право на трудоустройство.



Фактически, по закону за месяц семье беженцев надо выплатить столько, сколько они получили бы где-нибудь в Албании за два года.



Заявители живут до первого интервью в первичном муниципальном поселении на полном государственном обеспечении: жилье, одежда, трехразовое питание (шведский стол), карманные деньги - около 150$ в месяц. После первого интервью происходит перемещение в постоянное поселение для беженцев до получения статуса беженца.



Хотите стать беженцем? Согласно конвенции о беженцах, беженцем является человек, подвергшийся в стране своего проживания преследованиям; если его жизни, здоровью, свободе угрожает опасность. Конвенциальными являются исключительно следующие причины преследования: раса, национальность, религия, политические взгляды, принадлежность к определенным социальным группам. Причины криминального и экономического характера не являются основанием для получения статуса беженца.



По данным ООН, половина населения Сирии сейчас беженцы. 6,5 миллионов сирийцев – внутренние беженцы и почти 4 миллиона сирийцев находится за пределами Сирии. В Турции – 1,7 миллиона, в Ливане – 1,2 миллиона (население Ливана 4,5 миллиона), в Иордании – 0,6 миллиона, в Ираке и Египте – по 200 тысяч. В большинстве случаев беженцам из Сирии в этих странах запрещено легально работать.



С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли 350 тысяч мигрантов. Обычно беженцы нелегально прибывают в Италию и Грецию. Если Италия ими занимается, то Греция просто отправляет их дальше, и беженцы через балканские страны оказываются в Венгрии. А оттуда направляются в Австрию и Германию.



Как вам такие привилегии?

Оригинал взят у teo_tetra в Как живут беженцы в Германии?
Tags: Беженцы, Демократия, ЕС, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments