alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Половина денежных знаков главного пиратского острова Планеты используется в криминальных целях

Оригинал взят у aftershock_ret2 в Банк Англии: Половина британских денежных знаков используется в криминальных целях (The Guardian)

Банк Англии: Половина британских денежных знаков используется в криминальных целях (The Guardian)

Аватар пользователя ko_mon

Согласно отчету Банка Англии, только половина британских денежных знаков используются законно, в то время как остальные наличные деньги используются для таких целей, как торговля наркотиками и проституция, либо находятся в обращении за рубежом, пишет The Guardian во вторник, 15 сентября.

Как пишет газета, британская теневая экономика охватывает, прежде всего, криминальную деятельность, например торговлю наркотиками, проституцию и денежные платежи за товары и услуги, такие как строительные работы, которые позволяют избежать налогов.

«Доказательства указывают на то, что не более половины дензнаков Банка Англии, находящихся в обращении, скорее всего, используются в отечественной экономике для законных целей, - говорится в докладе центрального банка Соединенного Королевства. - Остальное, скорее всего, используется за границей или в теневой экономике».

Теневая экономика, по оценкам, составляет около 10% от ВВП Великобритании.

Объем денег, находящихся в обращении на душу населения, стал сюрпризом для людей, привыкших снимать 20-30 фунтов стерлингов из банкомата за один раз, отмечает издание. «Число банкнот, используемое в настоящее время одним лицом в Соединенном Королевстве, эквивалентно около 1 000 фунтов стерлингов», - сказано в докладе.

Прогнозы о «смерти наличных» из-за того, что потребители переходят на бесконтактные платежи, являются преждевременными, отмечают эксперты. В то время как использование наличных денег снизится, «бумажные деньги» будут использоваться еще в течение многих лет.

http://www.actualpolitics.ru/article/9197


Это сообщение было опубликовано в информационном центре Aftershock пользователем ko_mon. Вы можете посмотреть и откомментировать публикацию здесь

Tags: Британия, Нарко, Преступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments