alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Белый Дом официально выразил полную поддержку терармии МИ6 ИГИЛ, угрожая России

Белый дом: РФ может столкнуться с международной изоляцией, если продолжит поддержку Асада

15 сентября, 4:15
В Кремле считают недопустимым навязывать сирийцам из вне пути развития этой страны. Такую позицию России в вопросе сирийского урегулирования напомнил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
США. Вашингтон. Белый дом

США. Вашингтон. Белый дом

© ИТАР-ТАСС/ Константин Кижель

ВАШИНГТОН, 15 сентября. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Россия может столкнуться с международной изоляцией, если она продолжит оказывать поддержку президенту Сирии Башару Асаду. С таким утверждением выступил в понедельник пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест.

Отвечая на вопрос журналистов о том, что будет, если Россия не присоединится к возглавляемой США международной коалиции, которая проводит контртеррористическую операцию в Ираке и Сирии и будет поддерживать Асада, он сказал, что это "изолирует их от международного сообщества еще больше". "Они бы выполняли задачи, противоположные тем, что стоят перед порядка 60 странами, которые в рамках коалиции во главе с США борются с (террористической группировкой) "Исламское государство" (ИГ)", - утверждает он.

В то же время, по словам Эрнеста, "интересы России в Сирии не находятся в полном противоречии с интересами остального мира". "Россия заинтересована в успехе этой антитеррористической коалиции. Россия, конечно, хотела бы видеть успешную реализацию стратегии по ликвидации ИГ", - сказал пресс-секретарь Белого дома, вновь повторив, что "для Асада настало время уйти".

В Кремле считают недопустимым навязывать сирийцам из вне пути развития этой страны. Такую позицию России в вопросе сирийского урегулирования напомнил 12 сентября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Навязывать сирийцам решение из вне мы считаем недопустимым", - подчеркнул он. Песков напомнил, что президент РФ Владимир Путин не раз заявлял: "Будущее Сирии должны решать сами сирийцы".

"До сих пор никто не может вразумительно объяснить, что может быть альтернативой действующему легитимному сирийскому руководству в обеспечении безопасности в стране, в борьбе с распространением (террористической группировки) "Исламского государства", в обеспечении единства страны", - подчеркнул Песков.

Роль России в урегулировании вооруженного конфликта в Сирии. Досье

Tags: Интервенция против Сирии, Мировая революция Международной финансов, Российская Федерация, США, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments