alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Демонстранты требуют пустить на Остров ветеранов ИГИЛ, сражавшихся за интересы Лондонского Сити

Оригинал взят у vamoisej в В Лондоне демонстранты требуют от правительства Великобритании принять беженцев из Сирии
12 сентября, 16:25 дата обновления: 12 сентября, 18:42 UTC+3
Акция под названием "Беженцы, добро пожаловать" получила поддержку различных правозащитных организаций, а также нового лидера Лейбористской партии Джереми Корбина

ЛОНДОН, 12 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Несколько десятков тысяч человек присоединились к демонстрации в центре Лондона у парламента Великобритании, требуя от правительства страны пересмотреть подход к разрешению проблемы притока беженцев. Акция под названием "Беженцы, добро пожаловать" получила поддержку различных правозащитных организаций, а также нового лидера Лейбористской партии Джереми Корбина, который принял в ней участие.

Глава лейбористов потребовал от властей "открыть свои сердца и поддержать людей, которые находятся на пороге отчаяния, которые нуждаются в месте, где им спасут жизнь". По словам Корбина, все те, кто пытается добраться до Великобритании являются "жертвами войны, бедности и нарушения прав человека". "Войны не заканчиваются после совершения последнего выстрела или разрыва последней бомбы. Скорбь семей, потерявших своих близких при бомбардировках или боевых действиях, продолжается. Беженцы будут идти дальше и дальше, в мире есть целые поколения беженцев, ставших жертвами различных войн. Конечно же, наша цель найти мирное решение этой проблемы, помочь людям, а не препятствовать им", - сказал Корбин под одобрительные возгласы митингующих.


Активисты выступают за деятельное участие Соединенного Королевства в разрешении крупнейшего миграционного кризиса в Европе со времен окончания Второй мировой войны. "Мы должны помнить славные моменты в истории Великобритании, когда мы открыли свои двери для людей, когда они больше всего в этом нуждались. И мы не должны теперь поворачиваться спиной к тем, кто стал частью самого крупного кризиса беженцев со времен Второй мировой войны", - сказала директор организации Amnesty International Кейт Эллен.

Как ранее заявлял премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон, Великобритания примет до 20 тыс. беженцев из Сирии в ближайшие пять лет. "Учитывая масштаб кризиса и страдания сирийского народа, будет правильно, если мы сделаем больше (для беженцев). Мы предлагаем, чтобы Великобритания расселила до 20 тыс сирийских беженцев до конца работы парламента нынешнего состава", - сказал он. Полномочия нынешнего законодательного органа, избранного в мае этого года, истекают в 2020 году.

Изначально правительство Великобритании выступало против принятия на своей территории дополнительного числа беженцев, однако серьезная критика, которой Кэмерон подвергся, как за пределами родной страны, так и внутри Великобритании, заставила его пересмотреть свою позицию.

За четыре года с начала гражданской войны в Сирии, в результате которой родные дома покинули 11 млн человек, из них 4 млн бежали из страны, и до настоящего момента Великобритания расселила на своей территории всего 216 граждан САР.


Подробнее здесь: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2256420

Tags: Беженцы, Британия, Интервенция против Сирии, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments