?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

БУДУЩЕЕ РОССИИ РОЖДАЕТСЯ В КАЖДОМ ИЗ НАС


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Обама посоветовал России стать «немного умнее» и помогать ИГИЛ, как США, а не правительству Сирии
Для Вас
alexandr_palkin

Обама посоветовал России стать «немного умнее»

Александр ГРИШИН

12.09.2015, (21:00)

Бараку Обаме не нравится политика Москвы. Фото: REUTERS



При этом администрация США не знает, как выйти из тупика, в который сама себя загнала

Барак Обама категорически недоволен тем, что Россия помогает Сирии бороться с «Исламским государством», которое, кстати, запрещено в России. Политика Москвы в отношениях с Дамаском, по его словам, «обречена на провал», а «усиление российского присутствия в регионе означает, что Башар Асад серьезно обеспокоен» происходящим. Трудно понять американскую логику. Похоже, что ее не понимают уже и в самих США, особенно профессиональные дипломаты в Госдепартаменте.

Как сообщает агентство Блумберг со ссылкой на «информированный источник» в окружении американского президента, Обама недоволен нерасторопностью Госдепа и поручил в кратчайшее время провести экстренное заседание Совета национальной безопасности, чтобы на нем выработать ответ на «беспрецедентное» усиление России. Единственное, что оказался в состоянии сказать Обама, так это посоветовать России «вести себя немного умнее» на переговорах. Надо сказать, что в истории международных отношений не так много случаев, когда глава одному государства дает другой стране такого рода советы. И происходит это обычно не от большого ума самого советчика.

Обама категорически недоволен. Ему вторят и ставшая его самым верным союзником в Старом Свете Германия (Великобритания предпочитает использовать свой островной статус, чтобы отстраниться и особо не заляпаться). Вслед за «черным господином» глава немецкого МИДа Франк-Вальтер Штайнмайер посоветовал Москве «отказаться от вмешательства в сирийский конфликт».

- Я надеюсь, что Москва откажется от этого вмешательства. В настоящий момент нельзя создавать ситуацию, которая может помешать совместным действиям мирового сообщества, - заявил он в интервью. Какие именно действия так называемого «мирового сообщества» должны привести к успеху, политик так и не пояснил. Как не рассказал Штайнмайер и о том, каких именно успехов оно достигло в ходе своей предыдущей деятельности.

Уж не потому ли, что западу нечем хвалиться. В странах Европы все чаще раздаются голоса, что нынешний вал беженцев – результат, в первую очередь политики США и их сателлитов. В той же Сирии пожар разжег Запад, поддерживая и финансируя вооруженную оппозицию. Поначалу еще более-менее умеренную. А потом ее сменило «Исламское государство» (ИГ). И именно США поначалу вооружали и само ИГ, это уже потом его боевики стали крушить налево и направо всех своих противников в регионе, отбирая американскую технику у иракской армии. Единственное государство, которое пока еще успешно противостоит ИГ, это Сирия. Но Барак Обама по-прежнему хочет сместить Асада и разрушить Сирию, хотя неоднократно заявлял, что ИГ является одной из трех главных угроз для США.

Враг моего врага – мой враг - такова логика нынешнего американского президента, выходящего на финишный временной отрезок своих полномочий. Но даже в Древней Греции, не говоря о мудром Китае, считали совсем иначе. Но Обама просто не может признать ошибочность своих поступков, прежних установок, поступков, что еще раз свидетельствует о недалекости и слабости человека, которому судьба доверила руководство великой страной.


В отличие от США и стран Евросоюза, политика России остается логичной и последовательной. Никому в Москве не надо ломать голову, чтобы объяснить те или иные поступки и действия, поскольку все укладывается в разумную и логически обоснованную политику.

Об этом, кстати говоря, в субботу заявил и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, что свидетельствует о том, что в Кремле обратили внимание на выступления Обамы и Штайнмайера.



- Критика же последовательной линии России по сирийским делам — тема абсолютно не новая, отметил Песков. – Но до сих пор никто не может вразумительно объяснить, что может быть альтернативой действующему легитимному сирийскому руководству в обеспечении безопасности в стране, в борьбе с распространением «Исламского государства», в обеспечении единства страны.



Песков еще раз подтвердил, что позиция Путина по отношению к сирийским делам осталась неизменной: «Навязывать сирийцам решение извне мы считаем недопустимым».

Россия поддерживает своих союзников, США пытаются навязать свою волю всему миру и стараются разрушить тех, кто на это не соглашается. В этом, наверное, самая главная разница между политикой и политиками наших стран.

http://www.kp.ru/daily/26432.5/3303755/





США ОКАЗЫВАЮТ ПРЯМУЮ ВОЕННУЮ ПОМОЩЬ ТЕРАРМИИ МИ6 "ИСЛАМСКОЕ ГОСУДАРСТВО":

Оригинал взят у kanchukov_sa в СРОЧНО: беспилотники США нанесли удары по Сирийской армии

Беспилотные летательные аппараты (БПЛА) ВВС США 10 сентября нанесли удары по позициям сирийских правительственных войск.

Об этом заявил высокопоставленный представитель в военном ведомстве Сирии. При этом он уточнил, что данная атака была замаскирована под авиаудар боевиков «ИГ», якобы с помощью захваченного МиГ-21.

Сирийским журналистам удалось узнать, о какой захваченной боевиками технике идет речь.

9 сентября группе террористов удалось взять под свой контроль военный аэродром Абу-эд-Духур, на котором, по заявлениям СМИ, находилось несколько МиГ-21 сирийских ВВС (см. фоторепортаж «Русской Весны»). И якобы именно на этих самолетах летчики-дезертиры сирийской армии, воюющие на стороне «Исламского Государства», нанесли удары по позициям правительственных войск Сирии и по жилым кварталам населенного пункта Карнас вблизи города Хама 10 сентября.


Результатом этого авиаудара стали многочисленные жертвы среди мирного населения.

Данную ситуацию прокомментировали сирийские военные.
По словам полковника ВВС Сирии, боевикам «ИГ» действительно удалось захватить военный аэродром, однако никакой действующей техники на нем уже не было (см. фоторепортаж «Русской Весны»), так как она заранее была переброшена на другие аэродромы во избежание ее захвата террористами. По поводу дезертиров, которые воюют на стороне «ИГ», собеседник отметил, что в большинстве случаев боевики вынуждают военнослужащих переходить на свою сторону, захватывая и угрожая расправой над их семьями и близкими.

Можно сделать вывод, что боевики «ИГ» просто физически не могли осуществить авиаудар по позициям сирийских военных. При этом известно, что ЦРУ и силы специальных операций США ведут секретную кампанию по уничтожению подозреваемых в терроризме в Сирии. Так, в частности, утверждает Washington Post.

Ссылаясь на анонимных американских чиновников, газета пишет, что ЦРУ и Совместное командование специальных операций (СКСО) осуществляют совместную программу полетов беспилотников над Сирией. Секретная программа означает значительное усиление вмешательства ЦРУ в войну в Сирии.

По заявлениям высокопоставленных военных Сирии, именно эти беспилотники, а не «миги» террористов, нанесли удары по сирийской армии. Это не первый случай, когда силы США наносят удары по армии Сирии, прикрываясь «ИГ».

«Русская Весна» по собственным источникам и материалам сирийских СМИ.

* ИГ - исламское государство или ИГИЛ — запрещенная в РФ террористическая организация


Источник: http://rusvesna.su/third_world/1441979120