alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Российский военнослужащий похищен сотрудниками украинских спецслужб



Российский военнослужащий похищен сотрудниками украинских спецслужб

В Минобороны назвали случившееся провокацией



12.09.2015, 15:24

Как сообщило министерство обороны России, в субботу, 12 сентября сотрудники спецслужб Украины похитили российского военнослужащего и его брата с территории Ростовской области. В военном ведомстве назвали случившееся провокацией и потребовали «немедленно освободить граждан России».

Российский военнослужащий-контрактник Виктор Барсуков сегодня около 6 часов утра был похищен сотрудниками украинских спецслужб и вывезен из населенного пункта Чертково (Ростовская область) на Украину, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу военного ведомства. «Вместе с российским военнослужащим на территорию Украины был вывезен и его родной брат Николай Барсуков, являющийся гражданским лицом»,— заявили в Минобороны.

Как уточнил собеседник агентства, информацию о похищении граждан России командование воинской части получило от родственников солдата, у которых на момент случившегося был в гостях Виктор и Николая Барсуковы.

В Минобороны России требуют «немедленно освободить российских граждан». «Настоятельно рекомендуем впредь не заниматься подобными провокациями, квалифицируемые в любом уголовном праве как тяжкое преступление — похищение людей»,— подчеркнул представитель пресс-службы.

Напомним, россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев, которых украинские силовики называют действующими военными разведчиками, были задержаны во время боя у города Счастье в Луганской области 16 мая. Генеральная прокуратура Украины 26 мая начала расследование по факту их возможного участия в террористической деятельности на востоке Украины.

Ксения Шевченко

http://www.kommersant.ru/doc/2809266

Tags: Бандерастан, Безопасность государства, Преступность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments