alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Главпалач Украины призвал развернуть спецоперацию в Донбассе

Оригинал взят у kanchukov_sa в Порошенко призвал развернуть спецоперацию в Донбассе
Президент Украины Петр Порошенко исключил продление Минских соглашений в 2016 году.


Он призвал в кратчайшие сроки добиться выполнения всех требований документа. В частности, украинский лидер поднял вопрос о проведении спецоперации сил международного сообщества на территории Донбасса.

Международное сообщество должно провести спецоперацию на юго-востоке Украины, чтобы до конца года добиться выполнения Минских соглашений. К таким действиям призвал президент Украины Петр Порошенко, выступая на 12-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии в Киеве.

«Пришло время обсудить возможность разворачивания операции на Донбассе для поддержки надлежащего выполнения Минских соглашений. Это поможет нам достичь двух целей для восстановления мира в Донецкой и Луганской областях: полный вывод всех российских наемников и вооружений, а также восстановление контроля над украинско-российской границей», — приводит слова Порошенко «Интерфакс».


Украинский лидер подчеркнул, что вариант продления на 2016 год соглашения о прекращении огня им не рассматривается. «Я прошу Леонида Кучму, моего представителя в Трехсторонней контактной группе, отменить заявление о том, что возможно продолжить Минский процесс в 2016 году. Нет, все должны выполнить обязательства в 2015 году, потому что Украина уже заплатила большую цену за невыполнение Минских соглашений», — потребовал Порошенко.

Минский протокол об урегулировании конфликта на востоке Украины был подписан в сентябре 2014 года при участии представителей Украины, России, ОБСЕ и самопровозглашенных республик. Соглашение, в частности, предусматривало прекращение огня, создание буферной зоны между позициями участников боевых действий, обмен пленными между сторонами, а также проведение реформы с предоставлением особого статуса ДНР и ЛНР. Обе стороны регулярно обвиняли друг друга в нарушении условий перемирия.

В феврале 2015 года был подписан Комплекс мер по выполнению Минских соглашений, созданный при участии руководителей Германии, Франции, Украины, России. Среди прочего, документ предполагал прекращение огня и отвод тяжелых вооружений всеми сторонами конфликта. Эти соглашения также соблюдаются не в полной мере.



https://news.mail.ru/politics/23270720/?frommail=1

Смотрящий в лице Виктории Нуланд прибыл, и зазвучали воинственные речи!
Правда, о спецоперации в документах Минска-2 нет разговора, тем более в составе "международного сообщества", но ведь это не главное. Главное выполнить все инструкции, полученные из-за океана. Осталось уточнить - когда начало.

Tags: Бандерастан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments