alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Кэмерон угрожает нападением на войска Башара Асада, чтобы помочь терармии МИ6 ИГИЛ

Оригинал взят у psyont в Кэмерон угрожает нападением на Сирию
Оригинал взят у konsul_777_999 в Кэмерон угрожает нападением на Сирию
Оригинал взят у dima_piterski в Кэмерон угрожает нападением на Сирию



Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил о планах по использованию военной силы как против властей Сирии, так и против боевиков террористической группировки "Исламское государство".

Глава британского правительства в рамках своего выступления в парламенте страны в среду, 9 сентября, пригрозил использовать военную силу против законно избранного правительства Сирии во главе с президентом Башаром Асадом. При этом Кэмерон обвинил власти Сирии и исламистов в миграционном кризисе, который разворачивается в странах Европы.

"Давайте прямо скажем: кризис с мигрантами в восточной части Средиземного море связан с тем, что Асад убивает своих людей и потому что ИГИЛ убивает других людей и в результате миллионы людей убежали из Сирии.

Мы можем пойти на все, что в наших силах с моральной и гуманитарной позиций, принимая беженцев и выделяя средства на оказание помощи.

Однако мы также должны войти в часть международного альянса, который официально заявит о необходимости создания условий для появления правительства в Сирии, которое сможет позаботиться о сирийском народе. Асад должен уйти, ИГИЛ должна уйти, и для этого потребуются не только дипломатические, гуманитарные или финансовые усилия, но для этого также потребуется и применение военной силы".

Ранее в среду о планах по началу бомбардировок исламистов в Сирии официально заявили в Австралии. Премьер-министр Тони Эбботт, однако, уклонился от конкретных заявлений о том, будет ли Австралия участвовать в бомбардировках законных властей Сирии:

"Уничтожение этого культа смерти является первостепенной задачей не только для прекращения гуманитарного кризиса на Ближнем Востоке, но и в плане нейтрализации угрозы для Австралии и остального мира. Мы используем право на самооборону в соответствии со статьей 51 Устава ООН, начиная удары по ИГИЛ в Сирии".

Источник
Read more...Collapse )

Оригинал взят у kanchukov_sa в Спасти Башара Асада
Оригинал взят у colonelcassad в Спасти Башара Асада


Интересное интервью российского добровольца воевавшего в Сирии на стороне Башара Асада.

Спасти Башара Асада: откровения добровольца о войне в Сирии


В СМИ часто появляются сюжеты о том, как люди по тем или иным причинам уходят воевать в ряды ИГИЛ. При этом россиянам почти ничего не известно о тех, кто борется с чумой XXI века в своем доме. Мы побеседовали с Мишелем Мизахом, 25-летним гражданином России и Сирии, который несколько дней назад вернулся из Дамаска, где воевал в рядах проправительственного вооруженного формирования «Шабиха».
фото: AP Башар Асад беседует с военными.

— Почему ты решил поехать в Сирию?

- У меня отец из Сирии, и там осталось много родственников, с которыми мы практически ежедневно общаемся, считай, живем на две страны. Мы христиане. Троюродный брат воюет в рядах сирийской армии, дядя и тетя, будучи гражданскими, погибли в 2012 году в районе Каламун. Поэтому, когда я смотрю новости, меня мучают некоторые угрызения совести… Я уже три года хотел поехать туда, но постоянно что-то мешало — то жена, то работа. Только сейчас звезды сошлись, и у меня появилось свободное окно.

— А когда «арабская весна» только началась, как твоя семья относилась к ней?

- Сначала семья относилась к протестующим с сочувствием, но потом выяснилось, что непримиримая часть светской оппозиции отстаивает интересы Турции и арабских монархий. Плюс перспективы исламизации протеста были многим видны, и их опасались. Наверное, как и все нормальные люди, наша семья, все мои друзья и знакомые в Сирии резко отрицательно относятся к ваххабитам и вообще к любому религиозному экстремизму. В Сирии идет война не с Асадом, а с цивилизацией как таковой. ИГИЛ забирает людей в рабство, распинает их на крестах, вводит средневековые налоги для христиан, а шиитов и алавитов убивает на месте…
Вы хотите жить по шариату, чтобы за сигарету и алкоголь вас могли убить, а за зауженные джинсы избивали палками на городской площади? Никто этого не хочет!
А мы знаем, что так будет, если Дамаск падет. В Ракке уже так, об этом сами местные жители говорят. Между нами до сих пор курсируют автобусы, так что мы очень хорошо знаем об альтернативе Асаду. Я в Дамаске познакомился с девушкой, ей всего 20 лет, три последних месяца она провела в рабстве у игиловцев. Один из их командиров купил ее и сделал своей наложницей, а когда подох, девушка перешла по «наследству» его преемнику… Родственники чудом смогли ее выкупить.

— Ты вообще знал, куда едешь, тебя там кто-то ждал?
Read more...Collapse )

Tags: Британия, Интервенция против Сирии, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments