alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Юнкер предложил отменить визы с Украиной, чтобы направить беженцев в построенные там ЕС 22 лагеря*

Проблема с беженцами в ЕС решена: Юнкер предложил отменить визы с Украиной



Председатель Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер попросил Евросоюз ввести безвизовый режим с Украиной
Владимир Добрынин



КИЕВ, 9 сентября 2015, 17:41 — REGNUM Заявление, прямо сказать, неожиданное. На протяжении нескольких недель и даже месяцев ЕС демонстрировал намерения отойти как можно дальше от переговоров с украинским руководством об отмене виз и введении «графика свободного посещения» населением Евросоюза и Украины друг друга. И вдруг — поворот на 180 градусов. Вместо навешивания все более хитрых замков в виде требований установления стабильности, окончания войны и выполнения минских соглашений, вместо опасений, что украинская рабочая сила, стоит только приокрыть щелочку, потоком хлынет в Европу — вдруг широко открытые двери.

Перестали бояться? ВВП Украины вдруг ракетой взмыл вверх? Экономическое чудо незалежной, рядом с которым аналогичные явления Японии, Южной Кореи и Китая не стояли? Может быть, в конце концов, просто стыдно стало украинцев за нос водить?

Уверен, что, во-первых, Украину в порядке компенсации доброй воли, проявленной Европейским Сообществом, обяжут принять какое-то количество тысяч ближневосточных беженцев. Да, экономика у Киева пока расти отказывается, зато падает с удовольствием. Так вот вам дешевые рабочие руки! По-моему, все гораздо проще и прозаичней. ЕС переживает за себя. Режим открытых дверей с Украиной Евросоюзу нужен для того, чтобы сплавить туда беженцев. Не надо быть таким наивным, чтобы допустить, что «Содружество двадцати восьми» просто в одно движение откроет двери и ничего не попросит взамен.

Но главная, скрытая под маской добрососедских отношений идея — не в этом. А в том, что будет во-вторых. А во-вторых — это открыть двери на Украину той самой волне нелегалов, что бьет через край. Австрия уже закрывает для них границу. Венгрия криком кричит о невозможности справиться с притоком. Испания соглашается с приемом 20 тысяч ближневосточных «гостей», скрипя зубами. Куда девать пришельцев? Отмена виз с Украиной — это прямое указание беженцам: ребята, вам — туда. Там уже десять дней не стреляют (по данным ЕС, разумеется). Там простор и работы непочатый край. Там вас примут по-европейски цивилизованно (обещали же).


http://regnum.ru/news/polit/1966599.html



*На Украине построили концлагеря для беженцев

Журналистам удалось проникнуть в тюрьму, устроенную по американскому образцу.

Корреспондентам РЕН ТВ удалось проникнуть на заброшенный объект. Найденные здесь документы повергают в шок, а результаты расследования могут вызвать настоящий международный скандал.Эксклюзив
Журналистам удалось проникнуть в тюрьму, устроенную по американскому образцу.
Фото: РЕН ТВ

Украину часто называют европейской Мексикой: это последний рубеж, дальше - зажиточный и процветающий Старый свет. Сюда едут иракцы, афганцы, курды и палестинцы, а также белорусы, грузины, молдаване. Есть даже сирийцы и сомалийцы. Попасть в Европу через Украинскую границу, проще всего: здесь война, коррупция и много дырок в заборе.

Журналисты РЕН ТВ встретились с нелегалами, которые застряли здесь надолго. Многие из них, как сомалиец Али, сидели даже в тюрьмах.

"Они схватили меня в Словакии, а затем просто ночью вывезли из страны, и я оказался на Украине. Нам даже не сказали, куда мы направляемся, сказали, что это будет в лагерь для беженцев. Ну а потом я увидел украинские флаги", - рассказал о случившемся беженец из Сомали Джага Али.

Али здесь уже три года. Живет на 1 евро в день. Это так называемая реадмиссия - договор между Европейским Союзом и Украиной по перемещению нелегальных мигрантов, то есть по документам, именно здесь должен быть главный отстойник мигрантов.  Евросоюз на это благое дело перечислил в сумме более полумиллиарда евро!

Судя по конструкции, сооружение не похоже на цивилизованные европейские учреждения для мигрантов. Это точно тюрьма, причем американского типа. Не секрет, что после скандалов с издевательствами в Гуантанамо США заинтересованы перевозить пленных подальше от своих границ. Восточная Европа - идеальное место для таких экспериментов. Американские тюрьмы уже построены в Польше, Румынии, Болгарии, Литве.

Журналисты не могут со стопроцентной уверенностью утверждать, что под Донецком собирались держать военнопленных, но это было бы очень удобно и хорошо бы вписывалось в новую политику террора, которую стали проводить на Украине.

"Что мы знаем об условиях содержания мигрантов на Украине? Есть ряд очень жестоких нарушений. Например, мы знаем, что были случаи, когда беженцев држали даже не в зданиях, а просто в больших контейнерах, которые обычно используют для транспортировки товаров. Часто беженцы замерзали, испытывали недостаток в продуктах питания, воде", -прокомментировал РЕН ТВ директор проекта "Лишение свободы в глобальных масштабах" Майкл Флинн.

Это жуткое место недалеко от Донецка обходят стороной даже бездомные собаки.  Трехметровый забор, колючая проволока, и давящая, очень странная тишина.

"Нас сюда не пускали. Никто туда ни разу не заходил", - рассказал Александр Романенко, житель города Ждановка. Снаружи новенькие бараки, канализационные люки со звездами.

Подробности смотрите в сюжете программы "Добров в эфире" сегодня в 22:00.

http://ren.tv/novosti/2015-04-19/na-ukraine-postroili-konclagerya-dlya-bezhencev

Продолжение темы: Юнкер уверен, что беженцев из Сирии и Ливии вскоре сменят вынужденные переселенцы с Украины в ЕС
Tags: Бандерастан, Беженцы, ЕС, Мировая революция Международной финансов, Сомализация мира
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments