alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Освобождение Болгарии от "турецкого ига" - ошибка: болгарская элита не может не быть рабской

Болгария обвинила Россию в разрушении европейской системы безопасности

Глава МИД Болгарии Даниел Митов на открытии международной конференции «Роль НАТО и ЕС в широком черноморском регионе» заявил, что Россия разрушает европейскую систему безопасности. «Аннексия Крыма и усилия России по дестабилизации Украины, кардинально изменили ситуацию обеспечения безопасности в Европе. Эти действие - прямое нарушение принципов европейского порядка, в том числе принципа нерушимости границ, уважения суверенных прав других государств, неприменения силы при разрешении различных конфликтов», – передает ТАСС утверждение Митова.

«Подобным поведением российская сторона отказалась от подхода сотрудничества и постепенного сближения, который Европейский союз выстраивал на протяжении десятилетий и который был ведущим в политике ЕС по отношению к России», – выразил мнение глава МИД Болгарии.

Митов отметил, что ЕС необходимо изменить свое внешнеполитическое поведение и усилить реакцию на угрозы в долгосрочном плане. «Болгария будет активным участником этого процесса», – обещал болгарский дипломат.

Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Заявления Киева по этому поводу в оборонном ведомстве назвали «абсолютной чушью», которая «не поддается никакой критике». А глава российского МИДа Сергей Лавров отметил, что заявления о присутствии военных России в Донбассе бездоказательны – никто до сих пор не может предъявить конкретных фактов, несмотря на неоднократные обвинения.

Напомним, 22 февраля 2014 года на Украине произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота.

Впоследствии, в Крыму 16 марта прошлого года прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.


Tags: Болгария, ЕС, Мировая революция Международной финансов, Сомализация мира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments