?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Россия считает действия Болгарии и Греции, фактически помогающим ИГИЛ, как отказ от суверенитета
Для Вас
alexandr_palkin

Россия расценивает действия Болгарии и Греции как отказ от суверенитета

09.09.2015

Русская служба «Голоса Америки»

Москва потребовала разъяснений от Софии и Афин в связи с их заявлениями по поводу воздушных коридоров для доставки грузов в Сирию

Москва потребовала разъяснений от Греции и Болгарии, после того как София запретила полеты российских транспортных самолетов в Сирию над своей территорией, а Афины сообщили, что получали просьбу от Вашингтона поступить так же.

«Если возникли какие-то сомнения у кого-то, в данном случае у наших греческих и болгарских партнеров, то они, конечно, должны объяснить, в чем проблема», – заявил «Интерфаксу» заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов.

«Если речь идет только о том, что они принимают те или иные ограничительные или запретительные меры по просьбе американцев, то это вызывает вопрос относительно их суверенного права принимать те или иные решения по поводу пересечения их воздушного пространства самолетами других государств, в частности России, при том понимании, что мы объясняем, куда, с какой целью и грузом летят наши самолеты», – добавил он.

Вашингтон выразил обеспокоенность по поводу сообщений, что Москва, возможно, наращивает военную поддержку сирийского президента Башара Асада и направила передовую группу военных в эту охваченную войной страну.

Ранее во вторник Болгария, член НАТО, подтвердила, что отказала в предоставлении воздушного коридора для неуказанного числа российских самолетов.

В понедельник Греция сообщила, что Вашингтон попросил ее запретить полеты через свое воздушное пространство для российских транспортных самолетов, направляющихся в Сирию. Афины сообщили, что рассматривают просьбу США, но позднее представитель правительства Греции сообщил, что Россия решила использовать маршрут к востоку от Греции, и необходимость в разрешении отпала.

Москва попыталась снять озабоченность США по поводу предполагаемого усиления присутствия в Сирии, заявив, что в оказании военной помощи режиму Асада нет ничего необычного.

http://www.golos-ameriki.ru/content/russia-greece-bulgaria/2953510.html

Власти Болгарии готовы разрешить российским самолетам использовать ее воздушное пространство при доставке гуманитарных грузов в Сирию, если Россия позволит проверять эти грузы, заявляет МИД Болгарии.

http://www.bbc.com/russian/rolling_news/2015/09/150909_rn_bulgaria_planes_syria