alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Неудавшемуся продавцу России приходится пытаться поторговать своей фамилией

Оригинал взят у davydov_index в Ходорковский: удивительная новость
Михаил Ходорковский снова громко напомнил о себе. Те, кто советовал забывать об опальном экс-олигархе, посрамлены. Ходорковский осуществил очередной очень рискованный шаг. Дело в том, что...

Ходор

...несмотря на предостережения заинтересованных лиц он осуществил беспрецедентную сделку на грани экономики и политики. В результате в мире появился новый бренд «Ходорковский»/«Khodorkovsky». Эту международную торговую марку зарегистрировала в ВОИС британская компания MBK IP UK Limited, которая связана с Ходорковским. Этой компании принадлежат права на официальный сайт бизнесмена.

Оба бренда зарегистрированы как международные торговые марки, действующие на территории 16 государств. В некоторых странах (Россия, Армения, Грузия и т.д.) товарные знаки уже получили правовую охрану.

Как говорят представители Михаила Ходорковского, действие товарных знаков будет распространяться на более чем 150 товаров и услуг: рекламные, консалтинговые, страховые и финансовые услуги, выпуск сувениров, компакт-дисков, канцтоваро, полиграфии и т. д.

Мнения экспертов о перспективах нового бренда разделились. Кто-то говорит, что за счёт узнаваемости имени бренд может достичь успеха в собластях, связанных с деятельностью Ходорковского, а кто-то считает, что именно из-за узнаваемости и неоднозначного отношения людей к фигуре Ходорковского у бренда могут возникнуть проблемы.

Как вам такие новости?

Tags: Либеройды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment