?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

БУДУЩЕЕ РОССИИ РОЖДАЕТСЯ В КАЖДОМ ИЗ НАС


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Антимолдавская операция спецслужб НАТО идёт по кальке евромайдана
Для Вас
alexandr_palkin

Акция протеста в Кишиневе завершилась постройкой палаточного городка

Владислав Гордеев

Самая массовая за последние годы акция протеста в центре Кишинева на площади Великого Национального собрания завершилась, однако ее организаторы решили построить в центре города палаточный городок и продолжить протесты

Акция протеста в Кишиневе Фото: ТАСС

Крупнейшая за последние годы акция протеста в центре Кишинева завершилась, однако ее организаторы объявили о постройке и обустройстве палаточного городка, который они назвали «Городком достоинства и справедливости», передает Интерфакс.

«Мы завершаем Великое Национальное собрание, но не уходим. Мы полны решимости идти до конца, до нашей победы. Завершается сегодняшнее Великое Национальное собрание, но тем самым мы даем старт нашему «Городку достоинства и справедливости», — заявил один из лидеров движения «Достоинство и справедливость» Валентин Долганюк.

«Неважно, сколько раз мы будем падать на колени, важно, чтобы мы каждый раз поднимались и шли дальше», — добавил он и уточнил, что акция протеста в палаточном городке будет продолжаться в режиме нон-стоп.

Анонсированная ранее встреча выбранного манифестантами координационного совета из 10 человек с премьер-министром Валерием Стрельцом не состоялась. «Мы пришли в правительство, но с нами никто не хотел встретиться», — заявил один из лидеров «Платформы», юрист Андрей Нэстасе.

Однако в пресс-службе правительства агентству сообщили другую версию: якобы премьер-министр и несколько членов правительства пришли на встречу в Министерство сельского хозяйства и продовольствия, в то время как представители протестующих пришли в здание правительства.

Акция протеста в Кишиневе 6 сентября стала крупнейшей за последние 20 лет, организаторы заявили, что он собрала более 100 тысяч участников, полиция говорит о нескольких десятках тысяч участников.

На митинге была принята резолюция Великого Национального собрания, в которой протестующие потребовали отставки президента Николая Тимофти, проведения досрочных парламентских выборов, создания равных условий для проведения свободных выборов. Кроме того, протестующие считают необходимым провести деполитизацию правоохранительных органов и вернуть €1 млрд, украденный из трех коммерческих банков при молчаливом согласии властей

Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/politics/06/09/2015/55ec62269a794725aca7f270