alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Основная проблема экспертов ЕС во второй половине десятых годов 21 века - идиотизм

Румынский эксперт: Россия «стимулирует» поток мигрантов в ЕС



По мнению Дана Дунгачиу, кризис с беженцами может привести к краху Евросоюза

БУХАРЕСТ, 4 сентября 2015, 17:52 — REGNUM  «Миграционный кризис, с которым сталкивается ЕС, является самым серьезным кризисом в Европе после Второй мировой войны и может привести к краху европейского проекта и расколу Европы», — заявил 4 сентября в интервью бухарестскому изданию Ziare.com директор Института политических наук и международных отношений Румынской академии Дан Дунгачиу.

Он также считает, что Россия извлекает выгоду из происходящего и в меру своих сил «стимулирует поток мигрантов». «Не следует путать причины событий и тех, кто извлекает пользу из этого события, — уточнил эксперт. — Очевидно, что Россия, например, получает максимум выгоды от этого потока мигрантов и, возможно, стимулирует его как может. Почему? Во-первых, потому что это сильно ослабляет ЕС и европейский проект в целом. Во-вторых, потому что это отвлекает общественность от украинской темы. В-третьих, существуют предпосылки для дискуссии о «вине» американцев и их действий на Ближнем Востоке, расплачиваться за которые сегодня приходится европейцам. Очевидно, что Россия имеет все основания поощрять такие «дебаты», учитывая ее медиа-влияние на континенте».

«В настоящий момент ЕС не знает, как совладать с этим феноменом, частично естественным, частично подпитываемым», — сказал Дунгачиу. По его словам, европейскому сообществу предстоит фундаментально пересмотреть отношение к проблеме миграции и выработать на этот счет новую стратегию.Кроме того, говорит Дунгачиу, кризис беженцев в ЕС, в том числе усиление террористической угрозы, «делают Россию правомочным партнером для европейцев в общей борьбе с терроризмом». «Вот, по крайней мере, четыре аргумента в пользу того, что Москва поощряет это явление, которое укрепляет ее статус в переговорах и ослабляет противников. Это вполне логично, с ее точки зрения. Но это ни в коем случае не означает, что Россия породила весь этот процесс. Считать так означало бы бесконечно переоценивать Россию и бесконечно недооценивать Германию. Потому что это означало бы, что Россия глобально манипулирует двумя континентами, направляя мигрантов в сторону ЕС, а Германия по своей наивности, ничего не понимая, с радостью их принимает», — добавил эксперт.



Подробности: http://regnum.ru/news/polit/1963389.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Tags: ЕС, Кризис мозга, Проект МФО "Валить Путина и Россию"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments