?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

БУДУЩЕЕ РОССИИ РОЖДАЕТСЯ В КАЖДОМ ИЗ НАС


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Ответ России на экономический терроризм Запада оказался серьёзнее ожидаемого ЕС
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у no_globalism в Переполох в ЕС: такого исхода от действия российских санкций на Западе не ждал никто

Продуктовое эмбарго для стран Европы оказалось более чем катастрофичным. Сегодня 01 сентября министры Европы соберутся на экстренном заседании, дабы обсудить все проблемы и способы выхода из кризиса. Напомним, что 31 августа около ста фермеров поднялись на митинг у Федерального министерства продовольствия в Берлине. Европейские производители продуктов настоятельно требовали от канцлера ФРГ Ангелы Меркель и министерства сельского хозяйства в лице Кристиана Шмидта вернуть добрые отношения с Россией и наладить экспорт.



Митингующие держали в плакаты, осуждающие действующую политику Евросоюза. В них говорилось, что, если так будет и дальше, то Европу жжет массовое разорение и уничтожение всех фермерских хозяйств.

7 сентября министры сельского хозяйства стран, входящих в Евросоюз намерены встретиться в Брюсселе и принять окончательное решение, которое поспособствует облегчению в аграрной сфере. Фермеры ждут от руководителей лишь одного – поддержать производителей. «Весь груз ответственности теперь лежит на политиках», - возмущались они.

Кроме того, Представитель Еврокомиссии объявил, что 7 сентября страны-лидеры ЕС намерены провести встречу для обсуждения последствия действия продуктового эмбарго от России на европейский рынок молока и мяса и общей ситуации в этих сферах. «В целом Еврокомиссия весьма позитивно оценивает долгосрочную перспективу европейского аграрного рынка», - говорит Энрико Бривио. Однако, по его словам, ситуация, которая сейчас там складывается носит характер более чем напряженный. Протестуют британские фермеры, а также испанские, немецкие и французские. Митинги не прошли мимо и Бельгии.

Общий ущерб от российского эмбарго, введенного в ответ на антироссийские санкции, до сих пор подсчитать не могут. К примеру, в 2013 году только мяса в Россию Европа поставляла на 6,7 млрд долларов, а этот продукт только один пункт в списке санкционных продуктов.

Министр сельского хозяйства Франции приводит колоссальные цифры. После введение России запрета на ввоз свинины из стран ЕС, на Западе появилось непроданной продукции в размере 100 тысяч тонн. @