?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Гражданская война в умах граждан РФ умерла в 2002 году, но либероиды-холуи Запада жаждут её
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у red_odysseus в Они хотят национального примирения? Нет, только нашей капитуляции!


Уже много написано про новую, а на самом деле старую, программу «По увековечению памяти жертв политических репрессий» проталкиваемой СПЧ и старыми застрельщиками-либералами типа Караганова. На мой взгляд, принятие такой программы имеет очень глубокие корни, и не менее глубокие и масштабные последствия для страны. Для начала хотел бы затронуть текст Караганова "Простимся с Гражданской войной".

Само название уже подразумевает, что если кто-то не согласен с программой, призванной покончить с Гражданской войной, тот является чудовищем априори, ведь он за войну! Однако, нужно понимать, что войны заканчиваются только двумя способами, либо полной капитуляцией одной из сторон со всеми вытекающими из этого последствиями, такими как: сдача территории, выплата контрибуций, оккупация и так далее, либо мирным договором. Но мирный договор заключается сторонами на равных, когда ни одна из сторон не может прийти к победе, не понеся неприемлемых потерь. Более подробно и хорошо, этот текст разобрал мой товарищ в своей статье "Стервятники расправили крылья" я только остановлюсь на нескольких моментах из текста Караганова, которые хотел бы подчеркнуть.

"ХХ век со всеми своими достижениями был одним из самых страшных веков в истории России. Первая мировая, братоубийственная Гражданская, Великая Отечественная войны унесли многие десятки миллионов жизней. И рядом с ними - репрессии, не только унесшие миллионы и миллионы людей, но обрушившиеся на лучшие части общества: дворянство, духовенство, интеллигенцию - хранителей исторической памяти и национальной идентичности, на трудовое крестьянство, составлявшее становой хребет нации. Затем была уничтожена и значительная часть выросшей советской интеллигенции, административных и военных кадров. Депортировались целые народы. Не менее важно, что уничтожались традиционные ценности, вера, мораль. По сути в течение нескольких десятилетий происходило систематическое уничтожение лучших и лучшего. Стране надо расставаться с этим веком."

Это очень содержательный абзац, для понимания всей задуманной программы, которую нужно честно назвать не программой "По увековечиванию жертв", а программой десоветизации 2.0, 2.0 потому, что первую удалось задавить в зародыше. Что говорит устами Караганова, субъект, который он представляет? Все просто за советский период истории России систематически уничтожались лучшие люди и лучшее: вера, мораль, традиция. Если лучшее уничтожалось, то что оставалось? Оставалось худшее, строилось ужасное зло. "Империя зла" правила на территории нашей страны на протяжении 70 лет, поэтому весь этот период надо признать адом и каяться за него, прося прощения перед тем лучшим, что уничтожалось. Та же мантра "платить и каяться", которую повторяет нам запад. Другой смысловой нагрузки в этом абзаце нет. Почти весь народ, все достижения СССР - зло.

Все, точка. Дальше можно было бы и не читать, так как основная мысль уже выражена, все остальное это красивая обертка из слов и фальшивых реверансов в сторону Сталина и красных. Я не буду тут подробно писать, что утверждения Караганова не просто лживы, но и противоречат логике, но замечу, без веры такие масштабные проекты, как СССР сделать невозможно, на страхе или репрессиях это "не взлетит", вера была, вера в построение справедливого общества, мораль была, вспомним Моральный кодекс строителя коммунизма, традиция тоже была, вспомним сталинскую эпоху. Поэтому все построения Караганов строит на лжи, ему не привыкать врать, вспомним слова о масштабах репрессий.

Еще интересен фрагмент текста, где Караганов сетует на то, что 4 года назад его программу задавили, и проговариватся прямо по Фрейду:

"Но атака, поддержанная, судя по массированности, кем-то во влиятельных кругах, помогла, а не навредила - через популяризацию идеи. Огорчало, однако, что тогда, 4 года назад, к поддержке программы не подключилась молодежь, новый креативный класс."

Полно вам, Сергей Александрович, не помните разве, что вся "креативная" общественность была в то время на Болотной и Сахарова, там были все лучшие люди, которые наконец-то возродились, когда "Россия вышла из ада своего коммунистического прошлого". Не до вашей программы было молодым и креативным, они с белыми лентами бегали за Навальным и К. А те, которые строили СССР и их дети, не креативные, ватники, как их называют свидомые на Украине, да-да именно те, кому ваша программа поганая поперек горла, они на Поклонной собирались, чтобы этим креативным говнюкам показать кого в стране больше. И таким как вы это тоже показать, но у вас наверно со зрением проблемы или с памятью. Забыли передачи "Исторический процесс" и "Суд времени", где идеи ваши и подобные вашим размазывали тонким слоем под катком народного негодования? Снова неймется?

"Пора и нам хотя бы символически заканчивать нашу Гражданскую войну, начавшуюся почти сто лет тому назад - в 1917-м. Думаю, нужен и памятник. Мне он очевиден: Родина-мать прощает коленопреклоненных сыновей - белого офицера и комиссара в буденовке. Один проиграл, не смог защитить старую Россию и сгинул на чужбине. Другой выиграл, чтобы погибнуть в мясорубке репрессий."

Вот как запели люди, являющиеся идеологическим потомками белых эмигрантов, которые в большинстве своем оттуда, из-за границы, гавкали и лили помои на свою странуи свой народ. Да неужели все забыли, что почти все эмигранты вплоть до царской фамилии были крепко прихвачены за причинные места западными спецслужбами, а многие дворянские фамилии и бывшие белые запятнали себя службой в нацистской армии. А кто-нибудь, вообще, помнит про белый террор? Про Антанту?

Так вот, Сергей Александрович, я вам скажу от сотен миллионов своих бывших и настоящих сограждан, тот комиссар в буденовке не сгинул в "мясорубке репресий", он закончил Гражданскую войну, изгнав интервентов и деморализованные остатки белой армии, он собрал заново великую страну, он построил в ней заводы, школы, университеты и больницы, он во время Великой Отечественной войны стоял насмерть в Брестской Крепости, или геройски погиб под Сталинградом, обороняя страну от фашистов и примкнувших к ним "белых офицеров", а может, он сидел в танке на Курской дуге и потом спустя время писал свое имя на стене рейхстага, а затем, вернувшись снова домой, восстанавливал разрушенную страну. Но к сожалению, в 91 обманом победили такие как вы и все его дела втоптали в грязь, ввергнув страну в хаос и настоящий ад, а теперь вы и память о нем хотите развеять.

Так вот, нам предлагают не гражданский мир, от нас требуют капитуляции, полной и безоговорочной. От нас снова требуют признать преступность Советского прошлого нашей страны. Затем будет сделан следующий шаг по приравниванию коммунизма к фашизму. Но невозможно выжить народу, которому выжгут память о 70 годах его недавней истории. Вот вся суть программы "По увековечиванию жертв политических репрессий". Потому что если бы это было не требование от красных капитуляции, а равноправный мирный договор, то не было бы переименования советских улиц в городах, сноса советских памятников, искажения истории, принятого на государственном уровне. Прекратите это, поставьте памятники жертвам царизма и белого террора, жертвам шоковых реформ 90х, осудите Власова и коллаборационистов, признайте величие Советского периода и неразрывность истории России, вообще. Вот тогда можно будет вести разговор о каком-то гражданском примирении.


Сейчас нам вместо примирения предлагается безоговорочная капитуляция-десоветизация. Наверно власть забыла чем кончилась десоветизация Украины, так посмотрите туда! Вот к чему приведет реализация программы Караганова. Она призвана снести наше государство.

Забыли разве слова Зиновьева "Целились в коммунизм, а попали в Россию" и потому так, что русский коммунизм, плоть от плоти русского духа, они неразделимы, уничтожая одно, неизбежно будет уничтожено и другое.

Сторона, которой предлагают капитулировать может выбрать только два варианта либо согласиться с требованиями противника и сдаться, либо оказывать сопротивление. Нам не нужна капитуляция, спрятанная под маской фальшивого примирения, лучше честная ненависть! Мы выбираем сопротивление!