?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Парад в Пекине показывает готовность Китая помнить историю и беречь мир
Для Вас
alexandr_palkin

Парад в Пекине показывает готовность Китая помнить историю и беречь мир -- российские военнослужащие

Источник:Агентство Синьхуа

17:24.01/09/2015

Парад в Пекине показывает готовность Китая помнить историю и беречь мир -- российские военнослужащие



Пекин, 1 сентября /Синьхуа/ -- Проведение военного парада в Пекине показывает готовность Китая помнить историю и великую победу, а также беречь мир. Такое мнение высказали российские военнослужащие, которые сейчас в китайской столице готовятся к параду по случаю 70-летия победы в Войне сопротивления китайского народа японским захватчикам и в мировой антифашистской войне.



"Парад в Пекине имеет очень большое значение. Он показывается, что мы помним, гордимся своими ветеранами, своей победой, -- сказал корр. агентства Синьхуа заместитель командира взвода российской роты почетного караула сержант Антон Михайлов. -- Китай показывает свою мощь и стремление к миру".



Особенно важно, что Китай пригласил другие страны, которые были его союзниками и помогали в той войне, сказал 22-летний А. Михайлов.



"Глубоко символично, что наши предки вместе сражались с одним общим врагом, с фашизмом. И сейчас военнослужащие двух стран проходят в едином строю", -- сказал командир первой роты почетного караула 154-го отдельного комендантского полка Дмитрий Бобров, дед которого воевал за независимость своей Родины во время Великой Отечественной войны и получил орден Славы.



Для большинства российских гостей это первая поездка в Китай, но они имели возможность увидеть, как маршировали китайские военнослужащие на параде в Москве 9 мая этого года.


"Для меня участие в параде в Пекине -- это большая честь. Мне удалось побывать на параде в честь 70-летия победы над фашисткой Германией на Красной площади 9 мая, и также я очень рад, что попал сюда в Китай на парад по случаю 70-летия победы над милитаристической Японией", -- сказал А. Михайлов, у которого прадедушка был летчиком-испытателем во время Великой Отечественной войны.

"Было суровое время. Я очень благодарен, потому что китайцы были нашими союзниками. На данный момент они наши друзья, это очень много значит. Китай и Россия -- это самые сильные и крупные державы в военном плане", -- сказал А. Михайлов.

Российская рота почетного караула в составе 76 человек прибыла в Китай 22 августа. Она будет замыкать военный парад в Пекине.

Напомним, что около 1000 зарубежных военнослужащих из 17 стран примут участие в военном параде, который пройдет в Пекине 3 сентября. В том числе, 11 стран направят воинские формирования, другие шесть стран -- представительные команды.

Редактор:Дэн ЦзеРусская редакция

http://russian.people.com.cn/n/2015/0901/c31521-8944505.html