alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Парад в Пекине показывает готовность Китая помнить историю и беречь мир

Парад в Пекине показывает готовность Китая помнить историю и беречь мир -- российские военнослужащие

Источник:Агентство Синьхуа

17:24.01/09/2015

Парад в Пекине показывает готовность Китая помнить историю и беречь мир -- российские военнослужащие



Пекин, 1 сентября /Синьхуа/ -- Проведение военного парада в Пекине показывает готовность Китая помнить историю и великую победу, а также беречь мир. Такое мнение высказали российские военнослужащие, которые сейчас в китайской столице готовятся к параду по случаю 70-летия победы в Войне сопротивления китайского народа японским захватчикам и в мировой антифашистской войне.



"Парад в Пекине имеет очень большое значение. Он показывается, что мы помним, гордимся своими ветеранами, своей победой, -- сказал корр. агентства Синьхуа заместитель командира взвода российской роты почетного караула сержант Антон Михайлов. -- Китай показывает свою мощь и стремление к миру".



Особенно важно, что Китай пригласил другие страны, которые были его союзниками и помогали в той войне, сказал 22-летний А. Михайлов.



"Глубоко символично, что наши предки вместе сражались с одним общим врагом, с фашизмом. И сейчас военнослужащие двух стран проходят в едином строю", -- сказал командир первой роты почетного караула 154-го отдельного комендантского полка Дмитрий Бобров, дед которого воевал за независимость своей Родины во время Великой Отечественной войны и получил орден Славы.



Для большинства российских гостей это первая поездка в Китай, но они имели возможность увидеть, как маршировали китайские военнослужащие на параде в Москве 9 мая этого года.


"Для меня участие в параде в Пекине -- это большая честь. Мне удалось побывать на параде в честь 70-летия победы над фашисткой Германией на Красной площади 9 мая, и также я очень рад, что попал сюда в Китай на парад по случаю 70-летия победы над милитаристической Японией", -- сказал А. Михайлов, у которого прадедушка был летчиком-испытателем во время Великой Отечественной войны.

"Было суровое время. Я очень благодарен, потому что китайцы были нашими союзниками. На данный момент они наши друзья, это очень много значит. Китай и Россия -- это самые сильные и крупные державы в военном плане", -- сказал А. Михайлов.

Российская рота почетного караула в составе 76 человек прибыла в Китай 22 августа. Она будет замыкать военный парад в Пекине.

Напомним, что около 1000 зарубежных военнослужащих из 17 стран примут участие в военном параде, который пройдет в Пекине 3 сентября. В том числе, 11 стран направят воинские формирования, другие шесть стран -- представительные команды.

Редактор:Дэн ЦзеРусская редакция

http://russian.people.com.cn/n/2015/0901/c31521-8944505.html

Tags: КНР, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments