alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

В Параде Победы примут участие ветераны руководимых Компартией Китая войск и гоминьдановских войск

В Параде Победы примут участие ветераны руководимых Компартией Китая войск и гоминьдановских войск

Пекин, 31 августа /Синьхуа/ -- В Параде Победы, который состоится 3 сентября на площади Тяньаньмэнь в самом центре Пекина, впервые примут участие ветераны, воевавшие в составе руководимых Компартией Китая войск и гоминьдановских войск. Это свидетельствует об общенародном характере Войны сопротивления китайского народа японским захватчикам.

В предстоящем параде будут участвовать всего 50 расчетов, включая пешие расчеты и колонны военной техники и авиации. Среди них -- две колонны кабриолетов с ветеранами войск Компартии Китая и гоминьдановских войск, потомками павших героев, а также тружениками тыла, поддерживавшими фронт.

Средний возраст ветеранов, участвующих в параде, составляет 90 лет. Самому старшему из них -- 102 года. В частности, ветераны войск Компартии Китая -- это бывшие члены 8-й национально-революционной армии Китая, Новой 4-й армии, Северо-Восточной антияпонской объединенной армии и Южно-китайского партизанского отряда.

Сообщается, что местные ведомства гражданской администрации сделали все необходимое для отбора ветеранов и обеспечения их благополучного участия в параде. Все ветераны прошли медицинский осмотр, и медработники всегда готовы оказать им помощь при необходимости

http://russian.people.com.cn/n/2015/0831/c31521-8943981.html

Tags: Вторая Мировая война, КНР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments