alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Министр Ливанов вышибает русский код из мозга школьников двумя варварскими языками

Оригинал взят у davydov_index в Министр Ливанов пошел в атаку на иностранные языки

С 1 сентября в российских школах действует новый образовательный стандарт для 5-9 классов. В соответствии с ним школьники теперь будут изучать два иностранных языка.

Иняз

Как сказал в интервью «Российской газете» министр образования Дмитрий Ливанов, «с 1 сентября пятые классы переходят на обучение по новому стандарту, где зафиксировано: второй иностранный язык является обязательным элементом школьной программы».

Министр отметил: «В целом иностранные языки занимают достойное место в объеме школьной программы. Это не просто средство общения, но и средство развития памяти, интеллекта ребенка. В дореволюционной гимназии изучались древнегреческий и латынь не из расчета, что школьники с кем-то потом побеседуют на этих языках. А потому, что они считались важными для развития ребенка. Мы тоже так считаем.»

Понимая, что далеко не все учебные заведения готовы к таким переменам, министерство предусмотрело для школ «переходный период», по истечении которого два иностранных языка будут преподавать везде.

Да, знание языков важно, но есть же нормы, касающиеся количества времени, которое ученики проводят в школе, и нагрузки. Они во многих школах и так на пределе. Значит, введение нового предмета будет осуществляться за счёт урезания часов на другие дисциплины. Насколько это разумно?

Как вы относитесь к такому новшеству?

Как это отразится на учениках, их знаниях и здоровье?


Tags: Либеройды, Образование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments