alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Австралия упрекнула Запад за бездействие в отношении ИГ - терармии МИ6

Оригинал взят у okolostand_up в Австралия упрекнула Запад за бездействие

Австралия по своему геополитическому, ровно, как и географическому положению в мире более чем уникальна. Эта страна находится в невероятном удалении от практически всех важных мировых событий, однако все же принимает в них непосредственное участие. В целом и в частном Австралия  придерживается позиций США и Европы, хотя и не имеет с ними сухопутных границ.


И все же, слово Австралии имеет вес. И Австралии не наплевать на общемировые проблемы. А одна из главных проблем современности, язва на теле Земли – это Исламское Государство. Это уже не обкуриные опиатами чеченские террористы, и не прочащаяся в пустынных пещерах войны Аль-Кайды. Исламское Государство – это блестяще организованная террористическая группа, рискующая стать самым настоящим государством террора и ярости. Безупречно организованная сеть вербовщиков по всему миру позволяет получать постоянную подпитку людьми, а завоевания нефтяных месторождений дает средства на продолжения войны и расширения границ.

Сейчас ИГ – словно раковая опухоль расширяется и растет. Что характерно, это, в первую очередь, вина Запада и США. Против ИГ, конечно же, ведутся боевые действия. Но пара авианалетов – это никак не помогают бороться с террористами, а лишь провоцируют их на агрессию. Террористам нужен серьезный ответ, а это Запад, в итоге, просто игнорирует. Когда речь заходит о восточных диктаторах, сидящих на вышках с нефтью, то ситуация совсем иная. Мы помним и две серьезнейшие войны США в Ираке, и то, как всем миром бомбили Ливию. А теперь, когда речь идет о форменных психопатах – все считают, что пары самолетов хватит.

Именно поэтому я начал с разговора о Австралии – даже они понимают, что ИГ нужно дать молниеносный ответ, и, как минимум, плотность авиабомбардировок должна быть сильно увеличена. На это своим европейским коллегам указала министр иностранных дел страны кенгуру – Джулия Бишоп.

Прислушаются ли к своим коллегам страны, которые борьбе с Россией посвятили намного больше сил и средств, чем борьбе с терроризмом – большой вопрос. Возможно те же многострадальные французы, у которых ИГ чувствует себя как дома все-таки задумаются. Может быть хватит терактов и расстрелов в собственной столице?



Tags: Австралия, ИГИЛ, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments