alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Японцы не желают умирать за интересы ТНК

Японцы протестуют против расширения полномочий для сил самообороны

Синдзо Абэ продвигает закон несмотря на падение собственного рейтинга, который, по данным газеты Asahi, составил 39%

Акция протеста против закона, расширяющего полномочия национальных сил самообороны Японии. Иллюстрация: noviny.sk



ТОКИО, 30 августа 2015, 14:50 — REGNUM В столице Японии проходят многотысячные акции протеста против закона, расширяющего полномочия национальных сил самообороны, принятого в июле нижней палатой парламента. Об этом сообщает агентство Reuters.


120 тысяч митингующих окружили здание парламента, выразив недовольство кабинетом Синдзо Абэ. На акции протеста вышли граждане всех возрастов, выкрикивая пацифистские лозунги — «Нет войне!». «Если не положить этому конец сейчас, то я не смогу в будущем объяснить бездействие своим детям», — заявил один из жителей Токио.

Протесты против закона о расширении полномочий сил самообороны проходят уже вторые выходные подряд. 23 августа демонстрации состоялись в 60 городах по всей стране. Около 6,5 тыс. жителей Токио собрались в центральном районе Сибуя. А 28 августа четверо японских студентов объявили голодовку перед зданием парламента, передает либеральная газета «Коммерсант».

В правительстве отвергли обвинения в отказе от политики пацифизма, сославшись исключительно на необходимость самообороны. «Представим, что наши миротворцы задействованы в работе международного контингента под эгидой ООН в какой-нибудь горячей точке. Неподалеку представители других стран подвергаются атаке, а наши миротворцы в нынешних условиях ничем им помочь не могут. Это абсурдная ситуация», — заявили в МИД Японии.



Абэ настроен решительно и не намерен извиняться за трагедию в Китае периода Второй мировой: «История сурова. Что сделано, того не вернёшь. Мы никогда не должны допустить повторения войны, разрушений, агрессии. Мы никогда более не будем прибегать к угрозе применения силы или тем более к её применению, как к средству разрешения международных споров. Мы уважаем право на самоопределение всех народов во всём мире. Но мы не должны заставлять наших детей, внуков и грядущие поколения просить прощения».



Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1959375.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Tags: Мировая революция Международной финансов, Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments