alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Эстония угрожает экологии России, продолжая своё абсолютно варварское свинство

Оригинал взят у rubaltic в Эстония угрожает экологии России
Эстония угрожает экологии России

Россия требует от природоохранного ведомства Эстонии прекращения захоронения в водоохранной зоне Чудского озера животных, умерших от африканской чумы. Об этом аналитическому порталу RuBaltic.Ru сообщили в Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Эстонские власти организовали на прилегающей к Чудскому озеру территории (эстонская местность Причудье) могильник для животных, забитых из-за заражения Африканской свиной чумой. По неофициальны данным, в нем уже захоронено три тысячи туш свиней.

Как сообщили в Минприроды России порталу RuBaltic.Ru, письмо с просьбой о принятии необходимых мер по прекращению захоронения инфицированных туш свиней и о ликвидации могильника главе Министерства сельского хозяйства Эстонии Урмасу Круузе уже направил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.








Как отмечается в письме, создание могильника для животных, погибших от АЧС, особенно на территории, примыкающей к крупному трансграничному водоему (Чудское озеро) вблизи государственной границы России, крайне нежелательно.





По данным экспертов Минприроды России, вирус может сохраняться в трупах свиней от 2 до 10 недель, в мясе от больных животных, копченой колбасе, навозе — до 5 месяцев и более. В почве — в зависимости от сезона года — от 4 (лето – осень) до 8 (осень – зима) месяцев.








При попадании вируса из могильника в грунтовые или паводковые воды создается опасность распространения заболевания в бассейне Чудского озера.





Кроме того, как отмечается в письме С.Донского, в России для профилактики АЧС проводится сжигание трупов зараженных животных на месте обнаружения или на карантинной территории. Трупы заболевших животных сжигаются практически без остатка, без риска распространения заболевания, угрозы здоровью населения и без ущерба для окружающей среды.

Отметим, что ранее депутат Рийгикогу Мартин Репинский в интервью эстонскому Delfi.ee отметил, что захоронение свиней в скотомогильник проводилось без соблюдения должных мер безопасности. «Буквально через несколько дней эти свиньи всплыли на поверхность каким-то образом», — рассказал он.

http://www.rubaltic.ru/article/segodnya-v-pribaltike/27082015-estoniya-ekologia/

Tags: Безопасность государства, Безопасность здоровья, Биологическая война, Варварский Запад, ЕС, Российская Федерация, Эстония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments