alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Иностранные фонды находят наиболее одарённых наших детей и вывозят их за границу /Вести FM

Оригинал взят у stovan3 в Иностранные фонды находят наиболее одарённых наших детей и вывозят их за границу /Вести FM

Вадим Соловьёв.   Иностранные фонды находят наиболее одарённых наших детей и вывозят их за границу

09 Июня, 2015 г. 12:48 001

 В России необходимо запретить фонды, которые ищут талантливых российских студентов, чтобы затем трудоустроить их в иностранные компании. Соответствующий законопроект подготовил депутат Госдумы Вадим Соловьев. Парламентарий сравнил таких рекрутеров с рабовладельцами, вывозящими на пиратских судах людей за границу. Подробнее о своей инициативе Вадим Соловьев рассказал "Вестям FM".

"Вести FM": Скажите, насколько остро сегодня стоит эта проблема, сколько таких фондов работает?
Соловьев: Огромное количество таких фондов: и американские, и британские, и немецкие, и японские, и целый ряд других стран. Это и Германская служба академического образования, и Фонд Сороса, и Фонд Форда, и Центр Вудро Вильсона. Ну и так далее. Просто не хватит времени нашего эфира, чтобы перечислить все эти фонды, которые работают не только со студентами, но и со школьниками, победителями наших олимпиад, высматривают наиболее одаренных детей с тем, чтобы их потом рекрутировать в свою систему.

"Вести FM": А что они предлагают - большие деньги или еще какие-то условия, на которые и школьники, и студенты соглашаются, судя по всему?

Соловьев: Предложения самые различные - например, трудоустройство после окончания этих учебных заведений и завершения учебы - как в высших учебных заведениях, так и в средних - с полным пансионом за счет приглашающей стороны. То есть фактически обеспечение полного учебного процесса за их счет плюс затем очень серьезное предложение по работе в иностранных фирмах, вплоть до пожизненного трудоустройства.


"Вести FM": Как эти механизмы работают? Вы уже сказали, что присматриваются к школьникам-победителям олимпиад, то есть они как-то находят их контакты, вступают в диалог с родителями.


Соловьев: Методы работы - самые различные. Мы отслеживали ситуацию, когда на Урале после того, как были проведены по биологии олимпиады, там появились работники посольств и представительств целого ряда западных стран, которые через организаторов этих олимпиад встретились с победителями и очень долго им рассказывали о том, как было бы неплохо, если эти ребята уедут учиться на Запад, там для них откроются блестящие перспективы, которых, по их мнению, нет абсолютно внутри России.

Полностью слушайте в аудиоверсии. Изображение предоставлено сайтом КПРФ
http://kprf.ru/


http://radiovesti.ru/article/show/article_id/169587/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment