alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Боевики терармии МИ6 «Исламское государство» разрушили храм Баалшамина в Пальмире

Боевики «Исламского государства» разрушили храм в древней Пальмире

Амалия Затари

Боевики «Исламского государства» взорвали древний храм Баалшамина в Пальмире. В Сирийской обсерватории по правам человека утверждают, что он был разрушен еще месяц назад



Боевики террористической группировки «Исламское государство» (ее деятельность в России запрещена) разрушили храм Баалшамина в древнем городе Пальмира в Сирии. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на сирийских чиновников и активистов.



По словам главы сирийского департамента древностей, исламисты взорвали храм 23 августа, в то время как Сирийская обсерватория по правам человека утверждает, что это произошло около месяца назад.

Ранее боевики ИГ казнили 82-летнего археолога – смотрителя Пальмиры. Исламисты обезглавили ученого и повесили его тело на главной площади античного города.

«Исламское государство» контролирует Пальмиру с середины мая. Развалины древнего города находятся в 240 км от столицы Сирии Дамаска. После того как Пальмиру взяли под контроль боевики, древние памятники, находящиеся в списке ЮНЕСКО, оказались под угрозой уничтожения. В июле боевики разрушили 2000-летнюю статую льва аль-Лат, которая располагалась рядом с музеем в Пальмире.

Подробнее на РБК:   http://top.rbc.ru/society/24/08/2015/55da41a89a79474edb987dce

Tags: ИГИЛ, Интервенция против Сирии, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments