alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Холуи Гитлера, чьи каратели зверствуя, убили не менее 2 млн граждан СССР, должны ответить за это!






Урмас Рейнсалу.
Урмас Рейнсалу. фото: Mihkel Maripuu


Представители восьми государств выступили за создание учреждения по расследованию преступлений коммунизма







В воскресенье в годовщину заключения пакта Молотова-Риббентропа на открывшейся в Таллинне  общеевропейской конференции представители восьми государств выступили с совместным заявлением о необходимости  организовать международное учреждение  для расследований преступлений коммунизма и решили созвать экспертную группу по этой теме, сообщает BNS.





С совместным заявлением  выступили представители Министерств юстиции Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Чехии, Словакии, Венгрии и Грузии.

„В результате преступлений коммунизма и нацизма погибли или пережили гибель своих близких миллионы людей. Большие потери понес и эстонский народ.  Если бы коммунистическая оккупация продлилась бы в Эстонии еще одно поколение, увядание эстонцев как народа оказалось бы необратимым“,- сказал министр юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу.









Как заявил Рейнсалу, если преступления нацизма получили оценку в международном трибунале в Нюрнберге, то преступления коммунистических режимов в настоящее время не входят в компетенцию ни одного из международных учреждений, поэтому Эстония предлагает заключить международное соглашение об организации международного учреждения  для расследований преступлений коммунизма.

http://rus.postimees.ee/3303245/predstaviteli-vosmi-gosudarstv-vystupili-za-sozdanie-uchrezhdenija-po-rassledovaniju-prestuplenij-kommunizma










Tags: Венгрия, Латвия, Литва, Чехия, Эстония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment