alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

КНР: В эпицентре техногенной катастрофы в городе Тяньцзинь

Оригинал взят у cpp2010 в В эпицентре техногенной катастрофы
Оригинал взят у sell_off в В эпицентре техногенной катастрофы
Оригинал взят у nikitskij в В эпицентре техногенной катастрофы




В СМИ попали снимки с гигантским кратером, образовавшимся от взрыва в городе Тяньцзинь, которые тщательно скрывали китайские власти. Спустя неделю, специалистам впервые удалось добраться до эпицентра ужасной техногенной катастрофы, которая произошла в ночь с 12 на 13 августа. В посте использованы фотографии агентств Reuters и Associated Press.



По данным министерства общественной безопасности КНР, в данном месте хранилось около 3 тыс. т опасных веществ, включая 700 т цианида натрия, 800 т нитрата аммония и 500 т нитрата калия.



По данным, полученных от инженеров-химиков, исследующих последствия взрывов на складе завода в городе Тяньцзинь в Китае, как показывают приборы, предельное содержание цианида в воде непосредственно у места взрыва превышает норму в 356 раз!



Цианистый натрий является сильнодействующим ядовитым веществом. В присутствии влаги, кислот и двуокиси углерода воздуха цианистый натрий выделяет цианистый водород, вызывающий удушье вследствие паралича дыхательных путей.



Крайне опасные химические вещества обнаружены в двадцати пяти точках на огороженной территории, примыкающей к эпицентру взрыва.



В настоящее время никто из эвакуированных лиц из числа гражданского населения, временно проживающих в палаточных лагерях, не вернулись к местам проживания вследствие значительных разрушений и крайне опасного химического заражения местности.




Часть жителей отказывается возвращаться в пострадавшие от катастрофы близлежащие дома, требуя у китайского правительства выкупить их квартиры. В разной степени, повреждены 17 тыс. квартир.



Напомню, взрывы произошли на складе логистической компании "Жуйхай" 12 августа.



Ударной волной выбило стекла в жилых домах в радиусе 2 км и повредило свыше 1 тыс. автомобилей.



Сразу после взрыва, мощность которого оценивается в 3 тонны в тротиловом эквиваленте, в районе инцидента начался сильный пожар.



После этого на складе произошло еще несколько взрывов, мощность самого сильного из них эквивалентна 21 тонне тротила.



По последним данным, в результате ЧП погибли 114 человек, свыше 60 числятся пропавшими без вести. Еще почти 700 человек остаются в больницах.



Сейчас, вокруг территории с запасами цианида натрия создаются заграждения из мешков с песком и насыпного грунта, а эксперты экологической службы расследуют сообщения о случаях массовой гибели рыбы в водах протекающей через город реки Хайхэ.



Для ликвидации последствий катастрофы привлечена китайская армия.



В городе Тяньцзинь проживает около 15 млн человек...
Tags: КНР, Техногенная катастрофа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments