alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Легализация "Правого сектора" в "элитные части СБУ" логично превратит СБУ в бандеровскую СБ


СМИ: боевики "Правого сектора" станут элитным подразделением СБУ







20.08.2015 18:42«Правый сектор» станет элитным подразделением СБУ
Фото:

Боевики украинской радикальной организации «Правый сектор» (признана экстремистской на территории РФ) войдут в состав элитного подразделения Службы безопасности Украины (СБУ).

В частности, по словам командира пятого отдельного батальона «Правого сектора» с позывным «Черный», на которого ссылается телеканал, вступление в СБУ даст бойцам возможность легализоваться, и они получат «законное оружие, постоянную зарплату и возможность постоянно быть на передовой».

"Я думаю, что служба для наших ребят в Центре спеопераций «А» СБУ — это не худший, а лучший вариант из тех, что мы можем предложить. Если вы посмотрите на требования, которые выдвигались каждому бойцу, то увидите, что это самое элитное подразделение из существующих на Украине", — сказал он.

"Правый сектор" — радикальная организация, возникшая во время массовых беспорядков в Киеве в 2013-2014 годах и ставшая их ударным ядром. Решением суда на территории России она признана экстремистской. Сейчас в состав организации входят несколько «добровольческих корпусов», которые отказываются входить в состав вооруженных сил Украины.

«Прочь, власть предателей!»

В начале июля боевики организации устроили в Мукачеве Закарпатской области перестрелку с сотрудниками милиции, в результате которой погибли четыре человека, еще 10 были ранены. Прокуратура квалифицировала произошедшее как теракт.

В конце июля "Правый сектор" созвал в Киеве так называемое "Всенародное вече" под девизом «Прочь, власть предателей!», в которой приняли участие, по разным оценкам, от 3 до 6 тысяч человек. Экстремисты заявили о намерении инициировать проведение референдума о недоверии действующей власти Украины. Ранее лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявлял, что настала пора говорить об отставке президента Петра Порошенко, правительства и роспуске Верховной рады.

Движение «Правый сектор»

«Правый сектор» — объединение радикальных националистических организаций Украины. Движение объединило разрозненные экстремистские группы, которые принимали участие в одних из первых протестов «евромайдана» в ноябре 2013 года. Инициатором создания движения стала всеукраинская организация «Тризуб» имени Степана Бандеры. К «Правому сектору» также присоединились члены организаций C14 (официальное сотрудничество прекратилось после 1 декабря), «Патриот Украины» / Социал-национальная ассамблея, УНА-УНСО, «Белый молот», «Братство», а также отряды «Полтава» и «Морозно». «Полтава» и «Морозно» состоят и руководятся в большинстве случаев активистами ВО «Тризуб». Кроме активистов последнего, в отряды входят «бойцы» движения «Спильна справа» и независимого студенческого профсоюза «Пряма дия» и граждане, которые разделяют националистические взгляды (так называемые «свободные националисты»). Состав данных двух отрядов и их командиры часто меняются.

http://news.rambler.ru/world/31102156/?utm_source=livejournal&utm_medium=sharing

Tags: Бандерастан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments