alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Лукашенко решил пройти дорогой Милошевича, Хусейна и Каддаффи? Они тоже лизали зад дяди Сэма

"Быть врагом Америки - опасно, быть другом Америки - фатально!" - ответ Генри Киссинджера на нытьё сербов из числа самых верных друзей Америки

Оригинал взят у demkristo в И Беларусь туда же?

В последнее время начинаю замечать, как белорусский президент начинает ту же опасную игру, что в свое время привела к негативным последствиям в другой соседней стране. Для того, чтоб это понять, достаточно присмотреться к предстоящим выборам в РБ.


лукаш



Судите сами. Все больше звучат реплики и предвыборные лозунги о независимой Беларуси. От кого и от чего независимой? В данном случае и к гадалке ходить не нужно, чтоб понять о ком идет речь. Так уж выходит, что наша экономика плотно завязана с соседней. А в условиях современного мира, никто и ничего за просто так давать не будет. Как бы того не хотел батька. Да, каждому из соседей выгодно партнерство и сотрудничество, но не тогда, когда это идет об одностороннем порядке.

Естественно, что любой бизнесмен стремится извлечь свою выгоду. И тут совсем не важно, какое гражданство он имеет. Думаете, белорусские партнеры будут Вам отдавать те же продукты себе в убыток? Держи карман шире!

К чему я это? А к тому, что все чаще перед выборами в соседней братской стране звучат страшилки о том, как придут российские олигархи, скупят все заводы и пашни, после чего сделают белоруссов рабами. Более того, сам президент порою позволяет себе заявить о возможной войне с Россией и претензиях на территории. Какие и когда - не важно.

Хороший способ напугать население, не правда ли?
Особенно, если после этого ему внедрять в голову мысль, что единственным спасителем может оказаться только бессменный лидер. Лукашенко понять можно. Прежние лозунги о еде, богатстве итп уже не работают. Время не то, да и проблем полно. Это только идиоты не видят всеобщего кризиса, считая, что он захлестнул одну Россию, и то, благодаря санкциям и Крыму. Все гораздо серьезнее. А власть Александру Григорьевичу сохранить нужно. Хотя бы до того момента, пока Коленька не подрастет.

Вот и играется белорусский лидер в те самые спички, которые подпалили ситуацию в соседней с нами стране. Выборы пройдут и власть он сохранит, что безусловно. Только вот подобные мысли в голове наших соседей останутся и еще неизвестно к чему подобные игры приведут в последствии. А Лукашенко? Ну что Лукашенко? Пройдет время и как ни в чем не бывало будет снова клясться в верности и дружбе. Такой уж флюгер...


Tags: Белоруссия, Кризис мозга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments