alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Бандиты тарармии МИ6 ИГИЛ обезглавили в Пальмире 82-летнего археолога Халеда Асаада

СМИ: боевики ИГ обезглавили ведущего археолога в сирийской Пальмире

12:2419.08.2015

Халед Асаад, которому на момент убийства было 82 года, проработал главой археологической службы Пальмиры более 50 лет. Боевики ИГ больше месяца удерживали ученого в плену и подвергали допросам.

Халед Асаад. Фото: huffingtonpost.com
Читать полностью: http://news.tut.by/world/460917.html



МОСКВА, 19 авг — РИА Новости. Боевики террористической организации "Исламское государство" (ИГ) обезглавили во вторник выдающегося сирийского археолога и повесили его тело на колонне посреди площади в древнем городе Пальмира, сообщает агентство Рейтер.



По данным агентства, 82-летний Халед Асаад проработал главой археологической службы Пальмиры более 50 лет. Боевики ИГ больше месяца удерживали ученого в плену и подвергали допросам.



"Только представьте, что можно было обезглавить такого ученого, который внес неоценимый вклад в (исследование) этого места и историю… и оставить его тело на одной из древних колонн посреди площади", — сказал глава археологической службы Сирии Маамун Абдулкарим, добавив, что продолжающееся присутствие этих преступников в городе является "проклятием и плохим предзнаменованием для Пальмиры".



Пальмира, древние развалины которой — один из шести объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Сирии, перешла под контроль боевиков в середине мая. Перед тем, как оставить город, сирийская армия эвакуировала большую часть его жителей и наиболее ценные исторические реликвии центрального музея Пальмиры. После захвата города под угрозой уничтожения оказались древние развалины и храмы.



Ранее стало известно, что в городе находятся от 1,5 до 2 тысяч террористов. Армия продолжает стягивать к городу подкрепление для возможного штурма.



Террористическая группировка "Исламское государство" является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности в Ливии



http://ria.ru/arab_sy/20150819/1194713310.html

Tags: ИГИЛ, Интервенция против Сирии, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад", Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments