alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Демкоалиция борется не за счастье народа, а смещение Путина, поэтому всё у ней - "порнос"

Демкоалиция: выборы как способ отъема денег у населения

Как известно из курса политологии, политика и бизнес неразрывно связаны. Однако до сих пор никто не додумался использовать политику как прикрытие для банального мелкого жульничества. А тем более поставить это на поток. Упущение исправлено!

31 июля 2015 г.
Александр Воличенко

Если внимательно проанализировать скандалы, сопровождающие избирательный дебют Демкоалиции в регионах, станет очевидна достаточно примитивная ( но от этого не менее эффективная) схема операций, имеющих мало общего с борьбой за всеобщее достойное будущее. Ну если только будущее отдельных персонажей....

Кострома. Начальник избирательного штаба ПАРНАСа Пивоваров почти неделю ПО НОЧАМ ходил как на работу вовсе не в избирательный штаб. А в полицию!!! Где со служебного компьютера сотрудника переписывал персональные данные граждан. Естественно это не могло пройти мимо Управления собственной безопасности полиции, и Пивоварова "повязали" по двум статьям - подкуп должностного лица и  хищение персональных данных. Вопрос: для чего такой бред вообще ПАРНАСу был нужен? Ну, хорошо, предположим, с мозгами и знанием жизни напряженка. Тогда другой вопрос: зачем начальнику штаба лично-то мараться? А вот тут ответ очевиден. Средства, выданные штабу на выборы и оплату сборщикам подписей, можно потратить "креативнее" - немного на взятку полицейскому за паспортные данные в фальшивые подписные листы, куда пойдет остальное легко догадаться… Особенно учитывая, что питерца Пивоварова с Костромой связывает только нынешнее место заработка - на весьма недешевую жизнь в столице на Неве.

А что? Пример сами блогеры-основатели подавали.

Тот же Илья Яшин, покровитель Пивоварова, привыкший пожить за счет ближнего, что быстро раскусила его богатая бывшая подружка Собчак.

Или Леонид Волков, правая рука Навального, занимающийся сейчас выборами Демкоалиции в Новосибирске. Десятки сборщиков подписей из этого города обратились с жалобами, что им в ПАРНАСе не заплатили за работу. Как рассказали источники, близкие к штабу партии, схема была такой: со сборщиками заключали договора на одну сумму, но экземпляр на руки не выдавали. Потом договора по-тихому меняли на другие -с суммой гораздо меньше. Ну а параллельно в твиттерах готовили "общественное мнение" - мол, сборщики "токсичные" попались, подписи несут липовые, и ничего не получат.

Вместе с тем, по информации ряда СМИ, Волкову деньги сейчас очень нужны. Во-первых, на содержание семьи в Люксембурге. А во-вторых, на собственное "обустройство" в столице холодной и недружелюбной к креаклам Сибири. А именно на "подругу дней его суровых", найденную прямо по месту "ссылки" - в Новосибирске. Кстати, по сведениям из окружения Волкова, эта "слабость" сильно подкосила его авторитет в среде рядовых членов Демкоалиции. И хотя он уже попадал в скандалы с посещением стриптиз-клубов во время выборов в Мосгордуму в прошлом году, на этот раз слишком явно пошел по пути "зарвавшихся чиновников", против которых навальновцы агитируют бороться в своих ФБК и прочем. Можно вспомнить, например, бывшего Сахалинского губернатора Хорошавина, арестованного недавно за взятку. Тот в свое время также обзавелся "персональным эскортом" на время участия в Красноярском форуме.

Вольное обращение с чужими средствами Волкову пока сходило с рук. Даже когда он руководил выборами в т.н. Координационный Совет оппозиции. С грезящих о политической славе граждан тогда собрали по 10 тыс. за участие в этом мероприятии, а потом деньги загадочным образом испарились.

Впрочем, Волков, как и Пивоваров, руководствуется примером старших товарищей... Когда Демкоалиции  еще в помине не было, Навальный уже кидал "Союз правых сил" на 100 млн. под предлогом оказания им рекламных услуг через свою фирму. Или пытался насобирать средств с наивных "хомячков" через Яндекс-кошелек на собственные выборы в 2013 году.

Сейчас масштабы покрупнее будут. По сведениям из источника, близкого к руководству Демкоалиции,  их нынешнюю предвыборную кампанию  спонсирует фигурант списка Форбс, владелец автосалонов и по совместительству депутат Госдумы от одной оппозиционной партии, известный в прошлом своими дружественными связями с Борисом Березовским и Бадри Патаркацишвили. И размер финансирования весьма привлекательный.

Так что "куски", которые участники кормушки под названием "Демкоалиция" еще успеют вытащить до дня голосования, стоят того, чтобы за них побороться. А значит сейчас надо во что бы то ни стало дотянуть до этого дня. Любыми способами, и в первую очередь, поднимая шум в прессе и блогосфере – что мол, вся государственная машина направлена именно против них. А не банально, что у местных избиркомов не было другого выбора, как снять партию с бешеным количеством брака в подписных листах, на качестве которых попросту «сэкономили».

Когда речь заходит о больших деньгах, у любителей сладкой жизни начисто отказывает банальная логика. Например, что в том же Новосибирске вместе с Демкоалицией (рейтинг которой, кстати, по веем подсчетам не дотягивает до 1%) сняли и провластную «Родину». И даже «Коммунистов России», которые, поучаствуй они в выборах, оттянули бы голоса у главного оппонента партии власти – КПРФ, за которой стоит новосибирский мэр Локоть.

Кстати, в отличии от РПР-ПАРНАС, эти партии намерены отстаивать свою позицию в суде, а не в твиттере. Впрочем, скорее всего в Демкоалиции посчитают, что они ведут себя как "лохи". Ведь им зачем-то нужна реальная политика. Вот наивные...

Tags: Либеройды, Мировая революция Международной финансов, Проект МФО "Валить Путина и Россию"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments