alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Бывший посол США Майкл Макфол, как образцовый американский деревенский дурачок

Оригинал взят у procxela в Россия — это страна неразумных туземцев
По многочисленной просьбе своего читателя joanna_inc, я "пешу исчо".

Более трех сот лет назад на заре становления великой американской нации на побережьях Северной Америки жили да быликраснолицые аборигены. В каждом дереве и в каждом камне они видели могущественных духов, способных в одну секунду стереть их никчемные хрупкие тельца с лица Земли. Поэтому они всячески оберегали природу, раз в месяц принося в жертву какую-нибудь малолетнюю девственницу. Не многим туземцам в те времена выпадала редкая удача родиться с мозгами. Например, некто Хунак Кеель, военачальник из Майяпана, которого правитель города Ах Меш Кук отправил в Чичен-Ицу для принесения в жертву богу Чаку, не стал дожидаться, пока его скинут в колодец, а сам прыгнул в него. Благополучно вынырнув на поверхность, Хунак Кеель объявил, что за недолгое время его пребывания под водой боги успели назначить его верховным правителем родного города. Но это скорее исключение из правил. В большинстве случаев они покорно убивали себя в надежде на светлое будущее.

И вот светлое будущее, наконец-то, настало, когда на континент то и дело стали высаживаться божественные пришельцы. Ну, в смысле будущие американцы, которые ввиду своего трезвого взгляда на мир в окружающих их камнях и деревьях видели не галлюциногенного происхождения духов и богов, а возможности! Однажды Роман Беллик, да упокоит Господь душу его, скажет: "Америка! Зе кантри офф опартунитис!" Будущие американцы на новых землях увидели новые возможности. И лишь туземцы стояли на пути их прогрессивного развития.

Вы, наверно, уже устали и всё ждёте, когда же я объясню, причем тут Россия? Какие вы нетерпеливые. Что ж. Буду краток. Триста лет назад американцы, воспользовавшись великим даром природы — мозгом — обменяли бесполезные разноцветные ракушки и стекляшки на богатые и плодородные земли, выставив тем самым туземцев, ну, просто непроходимыми лесными болванами. Казалось бы. Этот урок должны были усвоить все, кому не лень, на десятки тысяч лет вперед. Но, увы...

Русские опять отличились своей смекалкой. И вот уже в двадцать первом веке, как и триста лет тому назад, великие американцы обменивают богатые и плодородные земли туземцев на свои никчемные разноцветные и блестящие безделушки.





Теперь, когда вы знаете эту историю, то сможете взглянуть на этот мир совершенно другими глазами!
Tags: Кризис мозга, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments