?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Пентагон признал, что не готов воевать с Россией, однако и Гитлер был не готов
Для Вас
alexandr_palkin



Daily Beast: Пентагон признал, что воевать с Россией не готов





14 августа 2015 года

Американские военные считают, что в случае военного конфликта с Россией долго не продержатся, сообщает Daily Beast, ссылаясь на свои источники. Другие представители обороны США полагают, что такой конфликт в принципе маловероятен. А правительство полагает, что Пентагон пытается за счет России оправдать свои расходы.




Daily Beast: Пентагон признал, что воевать с Россией не готов



Источники в Пентагоне сообщают Daily Beast, что Америка не готова к потенциальному вооруженному конфликту с Россией. Это показывают как командно-штабные, так и полевые учения, сообщает издание.

Многие оборонные чиновники обеспокоены тем, что 15 лет преимущественно контртеррористической деятельности ослабили американские военные силы и они не готовы к потенциальной длительной военной кампании против России. «США смогут победить, только задействовав все свои ресурсы», - считает один представитель Пентагона, а значит, общая готовность армии оставляет желать лучшего.

Однако с таким мнением согласны не все даже в Пентагоне, отмечает Daily Beast. Многие указывают на то, что война между Россией и НАТО маловероятна, учитывая те риски, с которыми столкнется в таком случае Россия в области технического обеспечения и логистики.

Вооруженные силы США все еще во много раз превосходят российские, хотя и у них есть пределы. Американские ВВС, например, испытывают недостаток в пилотах и объектах технического обслуживания, а чтобы обеспечить доминирование в воздухе, как США привыкли это делать в своих войнах, им придется перекидывать воздушные силы из других театров военных действий.

У России в то же время есть преимущества сочетания разнообразных методов: спецподразделений, информационной войны, кибершпионажа и прочего, полагает автор. Кроме того, как бы Пентагон ни хотел ответить на российскую агрессию, если она случится, неясно, как это сделать, не спровоцировав начало третьей мировой войны.
Начальник штаба сухопутных войск США генерал Рэймонд Одиерно недавно обнародовал тревожные цифры: только 33 процентов бригад американской армии достаточно хорошо обучены для столкновения с Россией на поле боя. Желательная цифра – 60 процентов, отмечает Daily Beast.

Между тем американское правительство совершенно не разделяет обеспокоенность оборонных чиновников, отмечает издание. Наоборот, в Вашингтоне полагают, что военные круги последние два года пользуются политикой России для оправдания своих бюджетных требований. Ведь военные расходы США в десять раз превышают те суммы, которые тратит Кремль, а экономические проблемы и вовсе вынудили президента Путина урезать программы модернизации.

«Мы бы уложили их на обе лопатки, – считает аналитик вашингтонского Центра прогресса США (Center for American Progress) Лоуренс Корб. – Российские войска не так уж и хороши. Они не такие современные».

Таким образом, американские военные теперь волнуются из-за России так же, как когда-то волновались из-за Китая, стараясь не допустить сокращения бюджета военно-морского флота, резюмирует Daily Beast.


http://russian.rt.com/inotv/2015-08-14/Daily-Beast-Pentagon-priznal-chto

Продолжение ткмы: Оригинал взят у vg_saveliev в США заявили, что итоги референдума в Крыму сфабрикованы
us-human-rights.png

Подрывают основы! Это ведь основа нашей легитимности для Крыма, согласны?

Логика нашего самооправдания держится именно на этом – на желании крымчан.
Пусть мы что-то там нарушили (украинцы тоже нарушили), пусть вмешательство российской армии может считаться не вполне законным и напоминать военный переворот или интервенцию, пусть мы воспользовались своей силой и т.д.
Все это полная ерунда, потому что восторжествовала справедливость.
Большинство населения Крыма не хотело жить в государстве Украина, не понимало, как оно там оказалось, мечтало о воссоединении с Россией.
Россия этих людей спросила на референдуме, люди высказались однозначно, Крым по воле своего населения вернулся в состав России.
Получилась честная и красивая история о возвращении людей домой.

В США так не думают.

Госсекретарь США Джон Керри представил Годовой отчет о ситуации с правами человека в мире в 2014 году.
РИА Новости приводит цитату по Крыму:
«Результаты "референдума", которые якобы показали, что при высокой явке избирателей в 83% большинство проголосовали за вхождение в состав РФ, были широко расценены как сфабрикованные российскими властями и не вызывают доверия».

Никакой доказательной базы не приводится.
Отчет по правам человека в мире очень подробный, советую взглянуть на него, чтобы иметь представление.
США действительно мировая держава, если так внимательно изучает положение дела с правами человека в каждой стране мире.

Но вот никаких доказательств того, что крымский референдум был сфабрикован, в докладе не приводится.
Формулировка вообще смешная: «…были широко расценены как сфабрикованные российскими властями…».
Кем, где, на основании чего?

Но бьют, конечно, в самую важную цель.
Это ведь главный вопрос.
Если итоги референдума сфабрикованы, то Россия не права даже с точки зрения справедливости.

Присоединять территории других государств без согласия населения этих территорий - это, конечно, совсем плохо.
Это действительно агрессия и преступление.
Мы ведь верим, что большинство крымчан было за воссоединение с Россией.

Поэтому хотелось бы доказательств того, что итоги референдума были сфабрикованы.
Если они есть.