alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

2 миллиона трудовых мигрантов из ЕС и 3 миллиона неевропейцев давят на британский рынок труда

Оригинал взят у teo_tetra в 2 миллиона трудовых мигрантов из ЕС и 3 миллиона неевропейцев на британском рынке труда (The Daily T
Оригинал взят у aftershock_ret1 в 2 миллиона трудовых мигрантов из ЕС и 3 миллиона неевропейцев на британском рынке труда (The Daily T
Аватар пользователя ko_mon

По данным Управления национальной статистики Великобритании (ONS), количество мигрантов из ЕС, работающих в Великобритании, впервые превысило 2 млн. человек. В ONS констатировали, что в то время как в течение трех месяцев до июня число работающих британцев  сократилось на 167 000 человек, за тот же период количество выходцев из ЕС, работающих в Британии, увеличилось с 1,94 млн. до 2,03 млн. человек.

Количество восточных европейцев, работающих в Великобритании, возросло с 77 000 в 2004 году до 973 000 в настоящее время. В основном это выходцы из Польши, Чехии, Эстонии, Венгрии, Латвии, Литвы, Словакии и Словении.

Также в ONS говорят о значительном росте числа румын и болгар, работающих в Великобритании, с 147 000 в январе 2014 года до 189 000 человек в июне 2015 года.

Общее количество иностранцев, работающих в Великобритании, включая граждан ЕС и неевропейских государств, возросло почти до 5 млн. человек, в основном за счет прибывающих в Британию граждан Индии, Пакистана и Бангладеш.

Недавно британский премьер Дэвид Кэмерон заявил о необходимости снижения уровень чистой миграции на «десятки тысяч» человек и проведения новых реформ, чтобы лишить мигрантов льгот в течение первых четырех лет пребывания в Великобритании, напоминает Daily Telegraph.

Источник: http://www.telegraph.co.uk/news/uknews/immigration/11798525/EU-born-migr...

Перевод: http://www.actualpolitics.ru/article/8805

Это сообщение было опубликовано в информационном центре Aftershock пользователем ko_mon. Вы можете посмотреть и откомментировать публикацию здесь

Tags: Британия, ЕС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments