alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Подняв знамя троцкистского идиотизма, чинуши обеспечат мобилизацию в "Имарат Кавказ"

Бороться с коррупцией можно иначе, нежели ограничением поголовья скота



Нельзя отнимать у людей последние средства для существования, считает эксперт по экономике Северного Кавказа

МОСКВА, 11 августа 2015, 18:43 — REGNUM  У государства есть гораздо более важные пути борьбы с коррупцией и изъятия доходов, например, с нефтяной и газовой рент, и было бы неправильным отнять у людей средство поддержать свои доходы за счет ведения домашнего хозяйства. Такое мнение высказал 11 августа ИА REGNUM старший научный сотрудник РАНХ и ГС Денис Соколов, комментируя поручение премьер-министра РФ Дмитрия Медведева проработать вопрос об ограничении численности поголовья скота и птицы в личных подсобных хозяйствах.


«Заниматься тем, что рубить для людей последние средства для существования — это ошибочный шаг, если это произойдёт. Конечно, там будет разговор о том, сколько голов можно будет держать на личном подсобном хозяйстве, но я всё равно не понимаю, зачем этим заниматься. Неужели государству больше нечем заняться, кроме как начать считать хайванов (домашнее животное — ред. ИА REGNUM) в фермах?» — высказал свое мнение Соколов.

Отмечая, что на самозанятости, связанной с ведением своих подсобных хозяйств, организованы миллионы, а может быть и больше человек, эксперт выразил надежду, что «взять и перечеркнуть всю эту историю не получится». «Не знаю ферм, которые были бы оформлены как личное подсобное хозяйство, но я знаю людей, которые живут с этой самозанятостью. По моим представлениям, более 100 тысяч хозяйств на юге РФ — в основном это Дагестан, Кабардино-Балкария, Краснодарский край, Ростовская область, Калмыкия — занимаются отчасти товарным производством продукции животноводства и растениеводства. Эта занятость стоит вопреки государственной политике, которая в течение долгого времени поддерживала цены на внутренние промышленные товары в условиях высоких пошлин на гособорудование и беспошлинно — за счёт коррупционных схем ввоза импорта», — считает экономист.

По словам эксперта, в настоящее время в личные подсобные хозяйства уже стали представлять конкуренцию агрохолдингам. «Да, личные подсобные хозяйства — это конкуренция для агрохолдингов, имеющих встроенные крупные корпорации и получающих поддержку. Но если они не могут конкурировать без таких административных ограничений, зачем они нужны? Сначала разворовали деньги, которые были направлены на развитие сельского хозяйства, распихали их по агрохолдингам, а когда все эти проекты оказались несостоятельными — решили залезть в карман фермерам, которые без помощи государства работали до этого. Я не считаю, что наше государство имеет право заниматься такими вещами», — констатирует Соколов.

Если вопрос об ограничении все же будет обсуждаться, то необходимо знать, по словам эксперта, каким количеством голов все будет ограничено. «В стране, где условия для ведения малого и среднего бизнеса, мягко говоря, неблагоприятны, где малый бизнес сворачивается на протяжении последнего десятилетия почти до отсутствия, зачем заниматься дополнительным регулированием? И еще один момент — это миллионы человек, которые привязаны к земле, которая их кормит. Если их отвязать, вопрос — куда они пойдут?» — задается вопросом Денис Соколов.

Напомним, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил главам Минсельхоза, Минэкономразвития и Минфина проработать вопрос об ограничениях количества скота и птицы в личных подсобных хозяйствах. Вопрос о лимитах на поголовье скота встал после совещания 3 августа в Сочи о ходе сельскохозяйственных уборочных работ в 2015 году. Тему поднял губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, который считает, что некоторые лица в своих хозяйствах содержат большое количество животных, при этом не являясь индивидуальным предпринимателем и не выплачивая никаких страховых взносов.


Подробности: http://regnum.ru/news/economy/1951061.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Tags: Мировая революция Международной финансов, Неотроцкизм, Северный Кавказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments