alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

В Йемене свыше 50% населения голодает из-за агрессии Саудовской Аравии

Оригинал взят у aftershock_ret1 в Йемен: Свыше 50% населения не имеет доступа к основным продуктам питания

ООН: в Йемене около 13 млн человек не имеют доступа к основным продуктам питания

11 августа, 15:09 Среди страдающих от недоедания - 850 тыс. детей, и это число может увеличиться до 1,2 млн в ближайшее время
ЖЕНЕВА, 11 августа. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Более 12,9 млн йеменцев "не имеют надлежащего доступа к снабжению основными продуктами питания". Об этом заявила 11 августа в Женеве специальный докладчик ООН по вопросу о праве на питание Хиляль Эльвер.


"Право на питание не прекращает действовать во время конфликтов, наоборот - оно становится более актуальным, учитывая уязвимую ситуацию, в которой находятся люди", - подчеркнула эксперт. По словам Эльвер, в особенно тяжелом положении, в том что касается обеспечения продовольствием, сейчас оказались 6 млн йеменцев. От недоедания страдают 850 тыс. детей, и если конфликт продолжится, то это число может вырасти в ближайшие недели до 1,2 млн.


Спецдокладчик обратила внимание, что в ходе конфликта в Йемене населенные пункты в ряде провинций подвергаются осаде, а рынки и грузовики с продуктами обстреливаются. Это становится препятствием для снабжения гражданского населения продовольствием, в частности, мукой, указала Эльвер. "Намеренно вызванный среди гражданского населения голод, как в условиях международного, так и внутреннего конфликтов, может представлять собой военное преступление и преступление против человечности", - отметила она.

Эльвер напомнила сторонам конфликта, что в соответствии с международным гуманитарным правом они обязаны предоставлять мирному населению и военнопленным "доступ к надлежащему продовольствию и воде". Эксперт призвала "немедленно и без предварительных условий" установить в Йемене гуманитарную паузу, чтобы можно было обеспечить население продуктами питания.

Проблемы в сфере здравоохранения


Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) распространила в Женеве данные, согласно которым в Йемене сейчас полностью или частично не функционируют 23% медицинских учреждений. Между тем, в медпомощи нуждаются 15,2 млн человек, в том числе 1,2 млн внутренне перемещенных лиц. ВОЗ обратила внимание на нехватку средств для проведения гуманитарной операции в Йемене: из запрошенного 151 млн на настоящий момент от доноров поступило только 23 млн. "Если ВОЗ не получит финансирования в ближайшие месяцы, то ряд критически важных служб здравоохранения будут вынуждены закрыться", - заявил на брифинге официальный представитель организации Тарик Язаревич.


Это сообщение было опубликовано в информационном центре Aftershock пользователем alexsword. Вы можете посмотреть и откомментировать публикацию здесь
Tags: Йемен, Мировая революция Международной финансов, Саудовская Аравия, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments