alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Оккупанты Украины выделят Бандерастану дополнительно $500 млн помощи на обучение убийц-карателей

Оригинал взят у nkfedor в США выделит Украине дополнительные $500 млн помощи на обучение украинских силовиков



Вице-президент США Джо Байден заявил, что правительство США выделит Украине дополнительные 500 млн долл. помощи на обучение военнослужащих Нацгвардии и Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает, в частности, РБК-Украина:

Украина получит дополнительные 500 млн долл. помощи от правительства США на финансирование тренировок Нацгвардии и Вооруженных сил Украины (ВСУ) на полигоне в Яворове (Львовская обл.). Об этом сообщил вице-президент США Джо Байден в своем письме председателю комитета по иностранным делам Верховной Рады Украины Анне Гопко, говорится в сообщении пресс-службы комитета.

«Это письмо стало ответом вице-президента США Джо Байдена на письмо Анны Гопко с призывом ужесточить санкции в отношении России и отключить ее от системы СВИФТ. Народный депутат призвала «поддержать украинский народ и объявить ужесточение санкций, включительно с отключением от системы СВИФТ в случае отсутствия подвижек по соблюдению режима перемирия, отвода тяжелой техники, освобождения политических заключенных, среди которых Надежда Савченко, Сенцов, Карпюк и другие», — сказано в сообщении.

Кроме того, как отмечается, вице-президент США подтвердил готовность правительства США предоставить дополнительный кредит в размере 2 млрд долл., о котором уже было предварительно договорено в апреле этого года.

В своем ответе Байден также говорит о том, что США будут и в дальнейшем сохранять режим санкций в отношении России, и будут делать это до того времени, пока минские соглашения не будут полностью имплементированы.

«Если Россия не выполнит свои обязательства в рамках этих договоренностей, или если прибегнет к новым военным наступлениям вдоль линии конфликта, США увеличат цену, которую Россия будет платить за агрессию против Украины. Наши санкции в отношении России за ее действия в Крыму также будут оставаться в силе до того времени, пока Россия не завершит оккупацию независимой территории Украины», — говорится в письме вице-президента США.

Источник: РБК-Украина


Комментарий:

Украинские СМИ много внимания уделяют тому факту, что российские военные специалисты занимаются подготовкой личного состава ВСН. Украинской аудитории и мировому сообществу это преподносится как нечто незаконное и даже безнравственное — Россия, мол, оказывает помощь сепаратистам. Цитируемое изданием РБК-Украина заявление Дж. Байдена откровенно демонстрирует то, что было давно ясно всем — США оказывает аналогичные услуги украинским силовикам. Возможно, кто-то захочет возразить: США, мол, оказывают помощь законной власти на Украине, а Россия — не имеющим легитимности в глазах мирового сообщества террористам.

Но формально Россия нигде не заявляла о признании нынешнего киевского режима. Более того, российское руководство постоянно подчеркивает, что нынешний режим на Украине был установлен в результате государственного переворота. Да, на Украине прошли выборы — и президента, и в Верховную Раду. Но условия их проведения не дают оснований считать их вполне легитимными. Именно поэтому в отношении этих выборов российское руководство высказалось в том смысле, что «уважает выбор украинского народа». Но в точности такая же формулировка была применена в отношении выборов, прошедших в ЛНР и ДНР. Тем самым легитимности обеих сторон внутриукраинского конфликта как бы уравниваются — Россия. обретает право оказывать республикам Донбасса любую помощь, аналогичную той, что оказывает Киеву США.

Что же касается существа дела, то нынешняя ситуация есть не что иное, как война между Россией и Западом, возглавляемым США. Война эта — из разряда современных. Среди прочих ее особенностей эксперты обращают внимание на то, что это так называемая «прокси»-война. Когда основные противоборствующие стороны (в данном случае — Россия и США) не вступают в конфликт непосредственно. Типичный пример такой войны — война во Вьетнаме. В таких войнах важно соблюсти баланс двух условий. С одной стороны, ресурсов, предоставляемых в рамках «хостинга» своей «прокси»-армии (в данном случае, ВСН) должно хватать для успешного ведения ею боевых действий против «прокси»-армии противника (ВСУ). А с другой — сам «хостинг» должен быть упакован в соответствующую дипломатическую и информационную обертку, дабы не слишком раздражать «мировое общественное мнение».


Tags: Бандерастан, Война Запада против Украины, Геноцид, Мировая революция Международной финансов, Нацисты, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments