alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Совет Европы: Если Молдова не начнёт самоликвидацию, на этот путь её поставят, как и Украину

В Совете Европы предупредили об угрозе украинского сценария в Молдавии



Владислав Гордеев



Если в ближайшее время Кишинев не проведет решительные реформы, ситуация в Молдавии может выйти из-под контроля и она станет для Европы новой горячей точкой, заявил генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд Фото: AP



Молдавские власти должны срочно принять меры по борьбе с коррупцией и укреплению банковской системы, а также реформировать политические институты и судебную систему, заявил генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд в статье, опубликованной в The New York Times. В противном случае, предупреждает генсек, Молдавия может стать для Европы следующей страной, где возникнет «кризис безопасности», который может выйти далеко за пределы государства.



По его словам, полномасштабный конфликт в Приднестровье в настоящее время маловероятен, однако в обстановке напряженности ситуация довольно быстро может выйти из-под контроля. Многие в Молдавии опасаются, что Приднестровье может повторить судьбу Крыма, и основанием для тревоги служит надежда некоторых социальных групп на поддержку России и их ориентация не на Евросоюз, а на Евразийский союз, в котором лидирует Москва, предупреждает политик.



Ягланд призвал Кишинев извлечь уроки из событий на Украине, так как в современной Европе устойчивость и стабильность государства зависят от приверженности властей демократии и верховенству закона. «Мы не должны забывать, что кризис на Украине начался с глубокого разочарования народа политическими институтами», — считает он.



Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/politics/11/08/2015/55c97d759a79479c0da177ae

Tags: Мировая революция Международной финансов, Молдавия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments