alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Из-за засухи будет ограничено движение судов по Панамскому каналу

Панамский канал обмелел: критическая ситуация



Из-за засухи будет ограничено движение судов по Панамскому каналу

ПАНАМА, 8 августа 2015, 16:30 — REGNUM Администрация Панамского канала провела собрание с техниками и менеджерами, чтобы проанализировать возможное ограничение в проходе судов из-за отсутствия дождей. Предполагается ограничить проход судов большого тоннажа. В результате, канал будет пропускать не 34 корабля, а 29 ежедневно. Пока ограничение не распространится на круизные суда, рефрижераторы и некоторые контейнеровозы. Однако, если засуха продолжится, то последствия будет более серьезными, сообщает Prensa Latina.

Как заявил президент Морской палаты Панамы Роммел Третч, если ограничения на проход судов в канале продлятся длительное время, то для сообщения между Азией и восточным побережьем США придется пользоваться услугами Суэцкого канала, что существенно увеличит время пути, комментирует El Dia.es.

Каждый день Администрация Панамского канала измеряет уровень воды в озерах Гатун и Алахуэла, которые влияют на уровень наполненности канала. Отметим, что Гатун имеет искусственное происхождение, находится на Панамском перешейке. Это озеро образовалось при строительстве Панамского канала. который проходит через Гатун. А именно, из 81,7 км длины канала 32,6 км идет через Гатун. В свою очередь, озеро Алахуэла регулирует уровень воды в озере Гатун.

Уже несколько месяцев Администрация Панамского канала проводит дополнительные акции по сохранению воды, и данные меры будут продолжены.



Подробности: http://regnum.ru/news/accidents/1950351.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Tags: Панамский канал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments