alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Преступления бандерокарателей хунты Барака Обамы: Сводка по обстрелам Донецка 6 августа 2015г.

Оригинал взят у wod_1958 в 06 августа 2015г. Донецк. Сводка по обстрелам (ночь-утро):

ДНР-Оперативная сводка !!!
📌 1.- ВСУ обстреляли Спартак из минометов, горят жилые дома
📌 2.- Почти 30 гражданских объектов пострадали в результате обстрела ВСУ села Приморское
📌 3.- Количество жертв обстрела ВСУ в Горловке увеличилось до двух – МЧС
📌 4.- Спасатели МЧС ДНР минувшей ночью попали под обстрел в Горловке — пресс-служба ведомства
📌 5.- Снаряд ВСУ попал в здание пожарно-спасательной части МЧС в Горловке
------------------------------------------------------------->
1) ВСУ обстреляли Спартак из минометов, горят жилые дома

Пожар в жилых домах зафиксирован в поселке Спартак Ясиноватского района ДНР в результате минометного обстрела украинских силовиков. Об этом сообщили в райадминистрации.

«В 4.30 утра нас разбудили взрывы, сейчас по улице Молодежной горят дома», — сообщили местные власти.

Украинские военные, по данным местных властей применили на этот раз минометы. «Упало около пяти снарядов», — добавил собеседник агентства.

Немногочисленные местные жители от огня силовиков не пострадали.

«Ночью летал беспилотник, потом слышны были взрывы в стороне улицы Ленина и Садовой. Наутро уже к нам прилетело», — поделился представитель райадминистрации.
------------------------------------------------------------->
2) Почти 30 гражданских объектов пострадали в результате обстрела ВСУ села Приморское

Почти 30 гражданских объектов было повреждено в результате ночного обстрела украинскими силовиками села Приморское Новоазовского района (27 км от Мариуполя – прим.). Об этом сегодня сообщил глава районной администрации Олег Моргун.

«Зафиксировано 28 повреждений зданий, из них 16 повреждений существенных, один дом сгорел. Осколками посекло здание Дворца культуры, выбиты стекла», — сказал глава администрации.

По словам Моргуна обстрел велся предположительно из САУ калибром 152 мм, «нашли много крупных осколков на месте». «Обстрел велся из трех орудий – были слышны залпы по три выстрела, начался в 1 час 50 минут и длился на протяжении получаса», — добавил он.

По данным администрации пострадавших нет.
------------------------------------------------------------->
3) Количество жертв обстрела ВСУ в Горловке увеличилось до двух – МЧС

Количество жертв ночного обстрела ВСУ в Горловке увеличилось. В Никитовском районе города, в результате попадания снаряда возле жилого дома погиб пенсионер. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС ДНР.

«Спасателями МЧС ДНР, прибывшими на место обстрела в Никитовский район Горловки, было обнаружено тело мужчины 1932 года рождения, — сообщила собеседник агентства. — Погибший получил осколочные ранения в результате попадания снаряда возле дома».

Ранее сообщалось о том, что в Горловке в результате обстрела ВСУ погиб мирный житель 57 лет, еще один был ранен.
------------------------------------------------------------->
4) Спасатели МЧС ДНР минувшей ночью попали под обстрел в Горловке — пресс-служба ведомства

Спасатели МЧС ДНР минувшей ночью во время тушения пожара попали под обстрел украинских силовиков в Горловке. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе ведомства.

«Вчера сотрудники МЧС ДНР оказались в эпицентре обстрела в Горловке, — сообщила собеседник агентства. — Во время тушения пожара в Горловской колонии в Никитовском районе, бригада спасателей попала под артиллерийский обстрел».

В ведомстве сообщили, что взрывом артснаряда была повреждена автоцистерна. Пострадавших в числе сотрудников МЧС нет.

Напомним, что ранее мэр Горловки Роман Храменков заявил, что в исправительном учреждении номер 57 было попадание в крышу — сгорело 675 м2, ранен заключенный 1985 года рождения.
-------------------------------------------------------------->
5) Снаряд ВСУ попал в здание пожарно-спасательной части МЧС в Горловке

Пожарно-спасательная часть Горловки №43 получила повреждения в результате ночного обстрела силами ВСУ. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе МЧС ДНР.

«Пожарно-спасательная часть № 43 государственного пожарно-спасательного отряда пострадала в ходе ночного обстрела Горловки, — сообщила собеседник агентства. — Снаряд попал в наружную стену здания».

В спасательном ведомстве также добавили, что взрывной волной повреждены несколько рабочих кабинетов. Сотрудники части не пострадали.

Город Горловка в настоящее время стал самой «горячей» точкой на линии соприкосновения в Донбассе. По данным мэрии, с января по июль 2015 года от обстрелов ВСУ здесь погибли 164 мирных жителя, 501 были ранены. В городе наблюдается самая большая статистика гибели детей от разрывов украинских снарядов — 16 за первое полугодие 2015 года. Обстрелы фиксируются ежедневно, как правило, в ночное время суток.

Продолжение темы: Стивен Коэн: на Украине назревает вторая гражданская война






Количество ультраправых на Украине растет, и они не позволят Петру Порошенко вступать в переговоры с представителями Донбасса, несмотря на то, что украинский президент устал от войны, считает американский историк.



МОСКВА, 6 авг — РИА Новости. То, что происходит сейчас на Украине, почти наверняка является началом второй гражданской войны, заявил американский историк профессор Стивен Коэн, выступая на передаче Джона Батчелора.

С точки зрения Коэна, это будет война между правительством в Киеве, которое поддерживает Вашингтон, и движением ультранационалистов, количество которых на Украине растет.

Коэн пояснил, что, вероятно, наибольшей властью в рамках этого движения обладают боевики группировки "Правый сектор", среди которых, по его словам, есть и неонацисты.

"Правый сектор" — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины. В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории России. В январе "Правый сектор" внесен в реестр запрещенных в РФ организаций. Ранее в России против лидера движения Дмитрия Яроша было возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.

Историк полагает, что Порошенко уже устал от войны и стремится соблюдать Минские соглашения, понимая, что это единственный способ сохранить президентское кресло. Однако ультраправые силы не позволят ему пойти на переговоры с представителями Донбасса, хотя это является одним из пунктов договоренностей, заключенных в феврале.

В связи с этим Коэн просит задуматься тех представителей США, которые призывают отправить оружие на Украину о том, кому именно они помогают: режиму Порошенко или "Правому сектору". На официальном уровне этот момент обсуждать никто не хочет, отмечает историк.

Рассуждая о восприятии украинского конфликта со стороны США и Европы, Коэн признает, что разделение между ними растет, а значит, политика Вашингтона по отношению к России и Украине терпит крах.

Одна из причин этого — недовольство санкциями против России. По словам Коэна, если бы нескольких конгрессменов спросили о причинах санкций, они дали бы три разных ответа, поскольку уверенности по этому поводу у них нет. Причем, замечает историк, ни одна из этих названных причин не была бы достаточным основанием для введения санкций.

Кто-то из конгрессменов назвал бы причиной присоединение Крыма к России, однако ясно, что обратно в состав Украины полуостров уже не войдет, то есть санкции, утверждает Коэн, были бы вечными. Кто-то связал бы санкции с катастрофой Boeing под Донецком, однако эксперты до сих пор не сделали точных выводов по поводу того, кто виноват в его крушении.

Третья возможная причина — "вторжение" России на Украину. Однако, как отмечает Коэн, кризис на востоке страны начался с гражданской войны, и в то время как Россия, по его словам, поддерживала восток страны, Запад поддерживал Киев. То есть действия Запада, с его точки зрения, тоже можно в этом случает сравнить с вторжением.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150806/1166325408.html#ixzz3i1mSnkR5
Оригинал на английском, с записью передачи (только аудио) http://www.thenation.com/article/is-us-policy-toward-russia-and-ukraine-falling-apart/







Tags: Война Запада против Украины, Геноцид, Мировая революция Международной финансов, Нацисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments