alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Киргизия стала пятым участником Евразийского экономического союза

Киргизия стала пятым участником Евразийского союза

06.08.2015



5 августа Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ратифицировал договор о присоединении Киргизии к Евразийскому экономическому союзу. В течение нескольких дней будут завершены все процедуры по оформлению членства и изменению таможенного режима.

Казахстан стал последней страной-участницей союза, ратифицировавшей договор о вступлении Киргизии в ЕАЭС, подписанный в декабре прошлого года в Москве на заседании Высшего евразийского совета. Президент республики Алмазбек Атамбаев поставил свою подпись на законопроекте по ратификации членства еще 22 мая, однако потребовалось некоторое время для того, чтобы все государства союза приняли соответствующие документы. Теперь, в течение ближайших дней, Евразийская экономическая комиссия получит официальные подтверждающие бумаги от казахстанской стороны, после чего процесс присоединения будет завершен.

Начиная с этого момента Киргизия переходит на единый таможенный тариф со странами ЕАЭС, таможенный досмотр на границе с Казахстаном (только с этой страной союза Киргизия непосредственно граничит) будет отменен. Также трудовые мигранты из Киргизии становятся участниками единого рынка рабочей силы союза, в связи с чем на них будут распространяться все соответствующие социальные права, в том числе допуск к бесплатному медицинскому обслуживанию и образованию.

http://spb.riss.ru/news/1452/?_utl_t=lj

Tags: ЕАЭС, Киргизия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments