alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Убийство шестерых детей больным отцом вопиет о необходимости восстановления Русского Общества

В церкви адвентистов хотели, чтобы Белова лишили родительских прав

Пастор Виталий Кессер* сообщил, что прихожане часто делали замечания отцу-детоубийце за плохой уход за детьми.


Пастор церкви адвентистов седьмого дня, где состоял подозреваемый в массовом убийстве Олег Белов, рассказал, что мужчине неоднократно делали замечания за грубость в отношении детей. Кроме того, в церкви порицали многодетного отца за то, что он нигде не работал, чтобы обеспечить семью, и считали, что его необходимо лишить родительских прав.

— Мне говорили, что он наказывает своих детей физически, очень строг с ними. Я по этому поводу с ним поговорил, высказал неодобрение, — сообщил Кессер. — Также сделал ему замечание по поводу того, что он нигде не работал: детей много, как же он будет их воспитывать? Он только смотрел мне в глаза и улыбался, а после разговора пропал.

Кессер также вспомнил, что дети всегда выглядели неопрятными и неухоженными. Это бросалось в глаза всем прихожанам.

— Такие дети всегда вызывают сочувствие. На это обращали внимание, делали им замечания, почему нет должного ухода, — поделился пастор. — Я знаю, что Белов обращался в церковь с просьбой о защите, когда их хотели лишить родительских прав, но мы отказали. Мы считали, что их нужно лишить прав.

Сегодня днем стало известно о кровавой расправе над шестью малышами в Нижнем Новгороде. С 25 июля дети не посещали детский сад, о чем сегодня его сотрудники сообщили в полицию. При проверке места жительства семьи входную дверь в квартиру никто не открыл. Около 12 часов дня в помещении обнаружили останки детей, упакованные в полиэтиленовые мешки.

Соседи пояснили, что накануне видели отца семейства, который ушел в неизвестном направлении. По информации LifeNews, именно Олег Белов подозревается в жесточайшем преступлении.

Уроженец Владимирской области Олег Белов два года назад состоял в общине Церкви христиан адвентистов седьмого дня, но был изгнан за прелюбодеяние, затем уехал из Владимирской области. По словам тещи и бабушки жертв кровавой расправы, которая первой забила тревогу, ее зять — инвалид второй группы и состоит на учете в психдиспансере из-за шизофрении. В церкви адвентистов также заявили LifeNews, что сразу заметили неадекватность адепта.

*Пастор АСД Киссер Виталий Вальтерович. Нижний Новгород, Нижегородская область, Россия



http://lifenews.ru/news/158674



Подозреваемый в убийстве шестерых детей и супруги прятался в доме у тещи



05.08.2015, 10:18 Анастасия Берсенева



Отец шестерых детей Олег Белов, подозреваемый в массовом убийстве в Нижнем Новгороде, оказал сопротивление при задержании и был ранен в живот. Врачи спасли ему жизнь. Он прятался в доме у тещи, видимо, поджидая ее с преступными намерениями. Теперь следователи пытаются выяснить, что могло стать мотивом для жестокой расправы над семьей.

В ночь на среду сотрудники полиции, СКР и ФСБ задержали подозреваемого в массовом убийстве. Для этого была устроена засада в городе Коврове Владимирской области на садовом участке, принадлежащем теще Олега Белова, отца шестерых детей. Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах пояснил, что в операции участвовали бойцы спецподразделений.

52-летний Белов прятался в садовом домике на участке, вероятно, поджидая тещу, с которой у него был длительный конфликт.

Вероятно, он хотел расправиться и с тещей, говорят в правоохранительных органах, однако они разминулись. Женщина уехала накануне в Нижний Новгород на поиски своей дочери и внуков и до сих пор там находится.

На требование полицейских сдаться он обнажил оружие и бросился на правоохранителей. Тогда силовики открыли огонь. Белов был ранен в живот, в область печени. Его срочно доставили в Центральную городскую больницу Коврова, где врачи провели операцию.

Жертвами убийцы в Нижнем Новгороде стали шесть детей, их мать и ее свекровь


«После операции лежит в реанимации пока. Потом, может, переведут», — сообщили ТАСС в больнице. «Состояние стабильное у него», — добавили представители медучреждения.

«В настоящее время с ним проводятся следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается», — немногословно прокомментировал задержание официальный представитель СК России Владимир Маркин.

Сейчас Белов находится в статусе подозреваемого в убийстве своих шестерых малолетних детей и супруги, сообщила РИА «Новости» официальный представитель ведомства Елена Алексеева. Кроме того, на его совести может оказаться убийство престарелой матери: тело женщины было найдено в яме около ее дома.

Сегодня стали известны подробности происшедшего.

Теще Белова не нравился зять, который был старше своей жены на 20 лет.

Оба супруга были из Владимирской области. Олег Белов родился и вырос в старинном городке Гороховце, входящем в туристический маршрут Золотого кольца. Художник и искусствовед Игорь Грабарь писал про Гороховец в начале прошлого века, что это не город вовсе, а «два-три десятка церквей, разбросанных по горе в каком-то игрушечном стиле». Ковров находился примерно в часе езды от Гороховца. Однако жили супруги в Нижнем Новгороде, до которого три часа ехать на поезде.

В 2008 году у семьи родился первый ребенок, потом еще пятеро. В этом году супруга Белова забеременела седьмым. Отношения в семье были напряженными, судя по рассказам соседей и тещи Белова. Из квартиры доносились крики, дети приходили в школу с синяками, а теща слушала жалобы дочери на побои.

Социальные органы также были недовольны происходящим в семье. В 2011 году они предприняли попытку лишить Белова родительских прав, но тогда не набралось доказательств против него, а его супруга умоляла не разлучать детей с отцом.

Спустя четыре года женщина сама подала иск в суд о лишении супруга родительских прав. Судя по всему, именно это угроза стала спусковым крючком для Белова.

Суд назначил дату рассмотрения иска на 7 июля, однако никто из семьи Беловых на процесс не пришел. Тогда заседание было перенесено на 27 июля. Но еще за два дня до этой даты Белов забрал детей из садика, заявив, что они уезжают в деревню. А на следующий день утром его супруга постучалась к соседке с криками об убийстве. Соседка не стала обращаться в полицию. После этого семью никто не видел. Спустя несколько дней из квартиры стал доноситься трупный запах. А после жалобы тещи Белова и сообщения из детского садика полицейские заглянули в окно квартиры, расположенной на четвертом этаже, и увидели там трупы. Тела детей и их матери были расчленены, часть упакована в мешки.

Полицейские и следователи навестили дом матери Белова в Гороховце, однако там никого не было.

На чердаке кубанского отдела полиции несколько десятилетий пролежал «забытый» труп

Обследовав территорию в радиусе 300 м, они обнаружили в заброшенном палисаднике яму, в которой находилось человеческое тело с множественными ножевыми ранениями, по всей вероятности, принадлежащее владелице дома.

Пока что в правоохранительных органах не сообщают, когда именно наступил момент смерти. Как добавляет «Комсомольская правда», тело было расчленено на 14 частей.

Теща Белова 69-летняя Валентина Зайцева заявляла, что ее зять болен шизофренией. Также известно, что он состоял в религиозной организации «Община церкви христиан — адвентистов седьмого дня».

http://www.gazeta.ru/social/2015/08/05/7669189.shtml




Подозреваемый в убийстве шестерых детей не был у психиатра более 14 лет





 |

Подозреваемый в убийстве шестерых детей, жены и матери Олег Белов не обращался к врачам с 2001 года, несмотря на диагноз «шизофрения», сообщает ТАСС со ссылкой на высокопоставленный источник в медицинских кругах Владимирской области.

По информации источника, с 1995 по 2001 год у Белова прослеживалась ремиссия. «Он наблюдался, еще как-то приходил сам… А с 2001 по 2008 год он жил в Гороховце, где, по предварительным данным, ни разу не обращался к психиатру», — сказал источник.

Как отмечается, в 2009 году Белов переехал в Нижний Новгород, и у владимирских медиков нет данных о его обращениях к врачу. Известно, что шизофрения проявилась у мужчины в начале 90-х годов.

По мнению источника, то, что подозреваемый в убийстве ни разу не обращался к врачу, «можно расценивать как проявление ремиссии, потому что обострение заболевания сразу всем видно, оно проявляется».
Он пояснил, что в современной психиатрии отсутствует понятие учета, таким образом, даже больного мужчину никто не мог заставить обратиться за квалифицированной помощью специалистов.

Ранее сообщалось, что подозреваемый в убийстве своей семьи Белов попросил прощения за случившееся.

http://www.gazeta.ru/social/news/2015/08/05/n_7437181.shtml

Tags: Преступная безответственность, Преступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments