alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Лукашенко надеется, что за отрицание "Русского мира" морской пехотинец США застрелит не больно?

Лукашенко: «Посол России не смог объяснить мне, что такое Русский мир»

Александр Лукашенко не понимает значения идеи «Русского мира» и считает, что войны Белоруссии с Россией не будет

МИНСК, 4 августа 2015, 14:26 — REGNUM Посол России в Белоруссии Александр Суриков не смог объяснить Александру Лукашенко значение термина «Русский мир». Об этом руководитель постсоветской республики заявил 4 августа в интервью зарубежным радиостанциям «Радио Свобода» и «Еврорадио», а также белорусскому порталу tut. by, корреспонденты которых были приглашены на эксклюзивную встречу в новую минскую резиденцию президента Белоруссии «Дворец независимости».

По словам Лукашенко, идея «Русского мира» — это глупость, используемая в пропаганде, и не имеющая ничего общего с позицией президента России. Он также отметил, что посол России в Белоруссии Александр Суриков сам не знает значение термина «Русский мир».


«Это не правда, что большинство за русский мир. Я спрашивал у посла: «Что значит собирание русских земель и что такое русский мир?». Никто мне так и не объяснил. Но сейчас это так не звучит в российских СМИ. Я думаю, что они услышали мое критическое вопрос и сняли это с повестки дня», — цитирует Лукашенко «Еврорадио».

«Россия никогда не будет воевать с Белоруссией. Это будет катастрофа для самой России. И вы в это не верите, я не знаю, почему вы об этом пишете, что там на Украине, а мы следующие. Белоруссия осталась единственным честным порядочным союзником Российской Федерации, — заявил Лукашенко по версии «Еврорадио». — Ваша беда в том, что вы не знаете, что произошло на Украине и что происходит. СМИ создали некий тренд того, что происходит на Украине. Я знаю ситуацию более глубоко. Не надо было подставляться. Может, завтра кто-то захотел бы отрезать кусок Полесья. Вы представляете, какой была бы моя реакция и нашего народа? Мы бы сражались за каждый клочок земли. Я Турчинову говорил, что если это ваша земля (Крым — ИА REGNUM), то почему вы тогда за нее не воевали? Тем более там было много украинских войск. Почему не воевали? Что, признали, что не ваша земля? Слишком много там хитросплетений и глубоко закопаны причины и того, о чем не принято говорить публично. Но это не значит, что мы это не обсуждаем в закрытом режиме».

Лукашенко сообщил также, что сам чаще стал говорить на «беларускай мове» и общается на ней с внебрачным сыном Николаем. «Я скажу честно, что больше разговариваю по-белорусски», сказал Лукашенко. Он отметил также: «Я всегда демонстрировал свою позицию, что никому нельзя указывать, на каком языке разговаривать. Своим родным языком белорусский считают более 60% населения. Если бы мы начали давить, было бы наоборот».

Как сообщало ИА REGNUM, 29 января на пресс-конференции в Минске Александр Лукашенко заявил: «Я вообще не допускаю, не представляю, как русский человек придет в Белоруссию воевать — родной, на свою родную землю. Поэтому надо успокоиться, выбросить все эти гадости из головы, — сказал Лукашенко. — А если есть здесь некоторые умники, которые любят палки в колёса ставить — и у нас, так называемые «свядомыя» («сознательные), и отдельные не то приехавшие, не то долго живущие здесь, считающие, что белорусская земля — это часть, ну, как они говорят сейчас, Русского мира и чуть ли не России, — забудьте.

Лукашенко заявил также, что горд тем, что в своё время прекратил языковую дискриминацию и «снял с чемоданов» русских. Он подчеркнул: «Я поддерживаю белорусский язык. Почему? Это то, что нас отличает, к примеру, от русского человека, от россиян. Это признак нации. Если нет у тебя особенностей вот этих — своего белорусского языка, только русский — значит, ты не имеешь этого признака и ты просто как русский человек, ты — русский! Но мы ведь белорусы!».

Подробности: http://regnum.ru/news/polit/1948972.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.




Оригинал взят у nyka в Лукашенко уверен в возвращении Донбасса в состав Украины


Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил уверенность в возвращении Донбасса в состав Украины.

«Пройдет время, и даже Донбасс будет украинским, таким даже, как хотят национально ориентированные власти Украины. С Крымом сложнее, почти невозможно», — заявил в интервью журналистам глава Белоруссии.

Несмотря на то, что конфликт на Украине не так просто забыть, «со временем все устаканится», считает Лукашенко.

«30 миллионов погибли во Второй мировой войне, (теперь) в обнимку с немцами ходим. Конечно, надо много времени, но надо делать эти шаги», — цитирует белорусского лидера «Интерфакс».

via


Tags: Белоруссия, Кризис мозга, Кризис развития
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments