alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Кризис: В июле 2015 фрахтовые ставки на контейнерные перевозки Азия-Европа упали на 22.8%

На прошлой неделе фрахтовые ставки на контейнерные перевозки "Азия-Европа" упали на 22.8%

Перевёл Александр Палкин

По данным из Шанхая, как показал Индекс контейнерных грузовых перевозок, фрахтовые ставки на перевозки по доставке контейнеров из портов Азии в Северную Европу снизились на 22,8 процента до 400 долл США за 20-футовый контейнер (ДФЭ) за неделю, завершившуюся в прошлую пятницу.


ФОТО: REUTERS
27 ИЮЛЯ, 2015 13:54


Копенгаген: По данным из Шанхая, согласно Индексу контейнерных грузовых перевозок, фрахтовые ставки на перевозки по доставке контейнеров из портов Азии в Северную Европу снизились на 22,8 процента до 400 долл США за 20-футовый контейнер (TEU) в неделю, завершившуюся в прошлую пятницу.

Фрахтовые ставки на самых оживленных в мире судоходных маршрутах рухнули в этом году из-за избыточных мощностей существующих судов и вялого спроса на перевозимые товары. Услуги, как правило, является прибыльным для компаний-перевозчиков на маршруте если находятся на приблизительно в пределах 800-1000 долларов США за TEU (двадцатифутовый эквивалент -— условная единица измерения вместимости грузовых транспортных средств).

Это была третья подряд неделя падения фрахтовых ставок на самом загруженныом мировом маршруте. В этом году контейнерные фрахтовые ставки увеличились первые 5 недель, но упали за 23 недели.

К пятнице контейнерные фрахтовые ставки из Азии в порты в Средиземном море за неделю упали на 24%, до портов на западном побережье США - упали на 4,4 процента, а до портов на восточном побережье США - снизились на 3,7 процента.

Maersk Line - лидер мирового рынка с более чем 600-ми судов и часть датской нефтяной и судоходной группы AP Moller-Maersk, были одними из нескольких контейнерных судоходных компаний, которые получили прибыль в прошлом году. Компании контролируют примерно одну пятую часть всех перевозимых контейнеров из Азии в Европу.

Рейтер

TRANSPORT
Tags: Мировой экономический кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments