alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Беженцы из Африки, которыми ЕС начал возмещать вымирание Балтии, шокирует нацсознание

Полиция научит местных аборигенов толерантности, как везде в ЕС и самоуничтожающейся Украине

Африканцы для Латвии оказались страшнее русских

10:1101.08.2015 (обновлено: 10:13 01.08.2015)

Брюссель подкрался незаметно. Ждали в Латвии угрозы с востока, а она пришла, откуда не ждали. Несколько сотен беженцев из Африки грозят обрушить все основы латвийского государства. Ведь рядом с африканцами и местные русские своими покажутся.

Города мира. Рига. Латвия © РИА Новости. Елена Исайкина



Автор Виталий Фотин, радио Sputnik, Латвия



Общество, в котором чего-то все время боятся, всегда лучше управляемо. Ткните в любую главу истории – не промахнетесь. Страх – плохой товарищ здравому смыслу. А вот не здравому – лучший друг и попутчик.

Простой пример. В следующем году, а это уже объявлено, небольшой латвийский бюджет ждет сокращение. Но расходы на оборону должны вырасти. На Западе будет закуплен очередной хлам еще брежневских времен. Почему? Потому что страшно. Россия вот-вот нападет, а у нас рогатки не натянуты, и в карманах вместо камушков только фиги. Здравый смысл тянется к двум простым вопросам: а зачем России на нас нападать и спасут ли камушки при таком нападении? Но это не те вопросы, которые должны подниматься в нормальном обществе. А те, кто такие вопросы задает, никак не попадает в первые стандартные четыре колонны. В первых четырех принято говорить о лодках, самолетах, ядерной бомбе и российских военных, с любопытством разглядывающих карту Латвии. Тогда закупка винтовки Мосина выглядит логичной.



Кстати о пятом подразделении. Тут должно быть все просто, чтобы крестьянин, идущий на выборы, все понимал. Раз напасть хотят русские, значит, и здесь русские хотят, чтобы русские напали. Ждут своего часа, цветы перед домом растят не просто так, а со смыслом. Их много, а значит страшно. Значит, нужно быть на страже интересов всего латышского и не зевать. Простые понятные конструкции.



Только в последнее время эти конструкции что-то стали подводить. Стояли мы, значит, на страже интересов всего прогрессивного человечества, лицом на восток, копьями ощетинившись. Вон он, враг, главное – ему голую незащищенную спину не показать. И тут сзади, как раз… эээ… с этой самой спины что-то подкралось незаметно. С этой их Европой не все так однозначно, будь она неладна. Только расслабишься – жди сюрприза.

Придумали в этом их неоднозначном Брюсселе беженцев своих по ветру пустить. В Прибалтике ветра навалом, давайте, говорят, и к вам пропишем. А Латвия-то не резиновая, тут одна только пятая колонна полстраны занимает. Так теперь еще понаедут африканцы разные. По-латышски – ни бельмеса, историю Латвии не знают. Строение черепа другое, цвет кожи отличается. Среди таких и русский, глядишь, братом покажется. От тревог голова кружится, непонятно, откуда ждать беды. Чистота нации, о которой мы так мечтали, опять под угрозой.



Но есть надежда. Есть люди, которые неистово стоят на защите интересов, смотрят сурово вовне во все щели родного сарая. И как видят угрозу за ближайшим кустом, так сразу оповещают. Раньше они сообщали, что русские идут, теперь кричат, что беженцы едут. Вечно кто-то едет или идет, поэтому работы навалом, работа у них такая, кричать. Как же все-таки не хватает Латвии понятных времен. Когда можно будет спокойно, по-военному всем этим идущим сказать: "Стой, кто идет! Стрелять буду".


http://ria.ru/radio_brief/20150801/1152756787.html?utm_source=smi2&utm_medium=banner&utm_campaign=rian_partners

Tags: Африка, Балтия, Беженцы, Демография, ЕС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments