alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

ВЦИОМ: 42% россиян готовы доверить регулирование интернета правительству, 41% — спецслужбам



Россияне доверили цензуру в интернете спецслужбам и правительству



42 процента россиян готовы доверить регулирование интернета правительству, 41 процент — спецслужбам. Об этом, со ссылкой на результаты совместного исследования ВЦИОМа и Центра изучения глобальных коммуникаций при университете Пенсильвании (США), сообщил«Интерфакс».

32 процента опрошенных доверили бы регулирование ученым, 30 — президенту, 28 — Госдуме, 26 — частным компаниям. Только 10 процентов согласны передать эту функцию международным организациям без активного участия российских чиновников (вроде ООН и ICANN).

В общей сложности 49 процентов респондентов считают, что цензура в интернете в принципе необходима. При этом отмечается, что среди постоянных пользователей сети эта доля меньше — 43 процента. Сторонников регулирования больше в числе тех, кто интернетом не пользуется — 57 процентов.

59 процентов опрошенных считают, что цензуре должны подвергаться материалы, защищенные авторским правом. Столько же не видят места в интернете порнографическому гомосексуальному контенту. От 43 до 46 процентов уверены, что необходимо цензурировать ресурсы, связанные с организацией антиправительственных протестов и призывающие к смене власти.

Наконец, 58 процентов опрошенных высказались за временное тотальное отключение интернета. Почти половина, 48 процентов, готовы пойти на такой шаг в целях обеспечения национальной безопасности. 9 процентов уверены, что подобный шаг должен стать одной из первых мер в борьбе с массовыми протестами граждан.

http://lenta.ru/news/2015/08/03/internet1/

Tags: Интернетзависимость, Информационная война, Проект МФО "Валить Путина и Россию", Соцопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments